Дрожжевой пирог с тремя начинками.
Для теста:
2 ч.л.- сухих дрожжей
450 гр.- муки
1/3 ч.л.- соли
2 ст.л.- сахара
65 гр.- маргарина
0,5 стк.- воды
0,5 стк.- сливок 10 %
1 яйцо
Форма круглая 32 см.
Для начинки:
1)
1,5 стк.- курага
изюм
2)
1,5 стк.-. грецких орехов
1 яйцо
2 ст.л.- сахара
3)
60 гр.- мак
40 гр.- сахара
70 мл.- молока
1. Замесить мягкое тесто. Для этого растопить маргарин и охладить до теплого. Соединить сыпучие продукты, затем добавить жидкие. Тесто хорошо вымешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 45 мин. для подъема.
2. Тем временем приготовить три начинки.
1) Изюм залить горячей водой (не кипятком) и оставить на 30 мин. распариваться. Курагу промыть под теплой водой. Затем воду с изюма слить и обсушить его и курагу на бумажном полотенце. Курагу мелко порезать и перемешать с изюмом.
2) Грецкие орехи помолоть в блендере. Яйцо взбить с сахаром и добавить к орехам. Перемешать.
3) В мак добавить сахар и молоко. Поставить на медленный огонь и уварить, чтобы жидкость полностью испарилась.
Когда тесто «подойдет», его нужно обмять и разделить на 3 части.
Каждую раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм.
Смазать растительным маслом и распределить равномерно начинку.
На одном ореховую, на втором маковую, на третьем сухофрукты.
Завернуть каждый пласт плотно в рулет и нарезать по 6 кусочков.
Всего будет 18 кусочков с разными начинками.
Поставить их в смазанную растительным маслом форму срезом вниз чередуя разные начинки.
Накрыть пленкой и оставить в теплом месте, чтобы пирог расстоялся.
Когда он увеличится в размере, то выпекать в духовке при 180* 35-45 мин.
Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый пирог смазать сиропом, это придаст блеск выпечке и сладкий вкус.
Приятного чаепития!!!