выпечка

Apr 08, 2014 01:42

Дрожжевой пирог с тремя начинками.





Для теста:

2 ч.л.- сухих дрожжей
450 гр.- муки
1/3 ч.л.- соли
2 ст.л.- сахара
65 гр.- маргарина
0,5 стк.- воды
0,5 стк.- сливок 10 %
1 яйцо

Форма круглая 32 см.

Для начинки:

1)
1,5 стк.- курага
изюм

2)
1,5 стк.-. грецких орехов
1 яйцо
2 ст.л.- сахара

3)
60 гр.- мак
40 гр.- сахара
70 мл.- молока

1. Замесить мягкое тесто. Для этого растопить маргарин и охладить до теплого. Соединить сыпучие продукты, затем добавить жидкие. Тесто хорошо вымешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 45 мин. для подъема.

2. Тем временем приготовить три начинки.

1) Изюм залить горячей водой (не кипятком) и оставить на 30 мин. распариваться. Курагу промыть под теплой водой. Затем воду с изюма слить и обсушить его и курагу на бумажном полотенце. Курагу мелко порезать и перемешать с изюмом.

2) Грецкие орехи помолоть в блендере. Яйцо взбить с сахаром и добавить к орехам. Перемешать.

3) В мак добавить сахар и молоко. Поставить на медленный огонь и уварить, чтобы жидкость полностью испарилась.

Когда тесто «подойдет», его нужно обмять и разделить на 3 части.

Каждую раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм.

Смазать растительным маслом и распределить равномерно начинку.

На одном ореховую, на втором маковую, на третьем сухофрукты.

Завернуть каждый пласт плотно в рулет и нарезать по 6 кусочков.

Всего будет 18 кусочков с разными начинками.

Поставить их в смазанную растительным маслом форму срезом вниз чередуя разные начинки.

Накрыть пленкой и оставить в теплом месте, чтобы пирог расстоялся.

Когда он увеличится в размере, то выпекать в духовке при 180* 35-45 мин.

Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый пирог смазать сиропом, это придаст блеск выпечке и сладкий вкус.



Приятного чаепития!!!

начинки, изюм, рулет, мак, выпечка, орех грецкий, курага, выпечка сладкая, пироги сладкие, начинка ореховая, начинка маковая, тесто дрожжевое

Previous post Next post
Up