вторые блюда

Apr 08, 2014 00:40

Рулет из куриных бедрышек в луковой карамели.




Нам потребуется:

•800-900 гр.- куриных бедрышек
•4 больших головки - репчатого лука
•100 мл.- соевого соуса Kikkoman
•100 гр.- сахара
•2 ст.л.- рисового уксуса
•100 мл.- воды
•перец молотый

Режем лук кольцами.

Из бедрышек удаляем кость и слегка отбиваем молоточком.

На целофан выкладываем бедрышки так,чтобы один кусочек заходил на другой - я делала по 3 кусочка на рулет.



Сворачиваем рулетом,при помощи пленки



и обматываем ниткой.

В кастрюле с нешироким дном (чтобы уместились рулеты в один слой) топим сахар,вливаем соевый соус,воду,рисовый уксус



Сахар закристаллизуется - не страшно,помешивая,растворите его.

Всыпать лук,перемешать.

Выложить рулеты,прикрыв их луком,довести до кипения,накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30 минут.

Выключить огонь,остудить и убрать в холодильник на 12 часов (или больше) - из бульона не убирать!!!!

Достать,убрать лук и нитки,



разрезать и подавать.

Приятного аппетита!!!

лук, карамель, блюда из птицы, рулет закусочный, вторые блюда

Previous post Next post
Up