выпечка

Apr 06, 2014 20:59

Семга на шпажках в слойке.




Нам потребуется:

•Тесто слоеное - 250 гр.
•Филе семги кусочками - 200 гр.
•Помидоры черри желтые - 6 шт.
•Помидоры черри красные - 6 шт.
•Яйцо для смазки
•Масло растительное - смазать противень
•Соль четверговая - щепотка
•Сок ½ лимона
•Смесь перцев - по вкусу

•Кроме того:
•Деревянные шпажки по 15 см.
•Красная икра, зелень, маслины, микс салатов

Кусочки рыбного филе полить соком лимона и поперчить. Оставить мариноваться на 5 минут.



Немного раскатать и разрезать пласт слоеного теста на прямоугольные полоски.Для быстроты можно использовать покупное тесто,но вкуснее - иметь в доме свою слойку (http://judy63.livejournal.com/39018.html)



Нанизать на шпажку краешек теста, кусочек рыбы, переложить тестом, затем нанизать помидор черри, закрыть снова тестом и повторить процедуру еще один раз. Тесто крепить к рыбе и помидорам не плотно, оно должно распушить свои слои при выпечке.



Смазываем готовый пирог яйцом, присыпаем сверху черной четверговой солью (можно присыпать кунжутом).



Выпекаем в духовом шкафу на противне 15 минут при 180 градусах.



Подаем сразу же с красной икрой, зеленью, салатным миксом и маслинами!



Приятного аппетита!!!
Источник Клуб Кулинаров (krisenok)

черри, рыба, выпечка, выпечка из слойки, выпечка несладкая, тесто слоеное, тесто идеальное слоеное, семга, красная икра

Previous post Next post
Up