Семга на шпажках в слойке.
Нам потребуется:
•Тесто слоеное - 250 гр.
•Филе семги кусочками - 200 гр.
•Помидоры черри желтые - 6 шт.
•Помидоры черри красные - 6 шт.
•Яйцо для смазки
•Масло растительное - смазать противень
•Соль четверговая - щепотка
•Сок ½ лимона
•Смесь перцев - по вкусу
•Кроме того:
•Деревянные шпажки по 15 см.
•Красная икра, зелень, маслины, микс салатов
Кусочки рыбного филе полить соком лимона и поперчить. Оставить мариноваться на 5 минут.
Немного раскатать и разрезать пласт слоеного теста на прямоугольные полоски.Для быстроты можно использовать покупное тесто,но вкуснее - иметь в доме свою слойку (
http://judy63.livejournal.com/39018.html)
Нанизать на шпажку краешек теста, кусочек рыбы, переложить тестом, затем нанизать помидор черри, закрыть снова тестом и повторить процедуру еще один раз. Тесто крепить к рыбе и помидорам не плотно, оно должно распушить свои слои при выпечке.
Смазываем готовый пирог яйцом, присыпаем сверху черной четверговой солью (можно присыпать кунжутом).
Выпекаем в духовом шкафу на противне 15 минут при 180 градусах.
Подаем сразу же с красной икрой, зеленью, салатным миксом и маслинами!
Приятного аппетита!!!
Источник Клуб Кулинаров (krisenok)