Тарталетки "Жемчужные".
Нам потребуется:
Тесто слоеное дрожжевое - 200 гр.
Желток куриный - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Угорь (копченый) - 100 гр.(капченая рыба любая)
Сыр сливочный - 100 гр.
Авокадо - 1 шт.
Майонез - 2 ч.л.
Сыр твердый - 30 гр.
Икра лососевая (вариант) - 40 гр.
Оливки (вариант) - 4 шт.
Маслины (без косточек) - 9 шт.
Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать.Не забываем раскатывать слегка и только в одном направлении (что б не нарушить слоистость теста)
Формочкой вырезать будущую ракушку.
С одно стороны хорошо прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось.
Ножом сделать легкие веерные надрезы ножом, имитируя ракушку.
Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком.
Выпекать при темп-ре 190-200* 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить.
1) Тем временем готовим начинку:
Авокадо разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть.
Из угря вынуть косточки.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Измельчить в блендере угорь, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить майонез.
Тарталетки аккуратно вскрыть ножом, до конца не прорезая.
Заполнить приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить черной жемчужиной-маслиной.
2) Как вариант другая начинка:
сливочный сыр + оливки, посыпать тертым сыром и украсить красной икрой.
Приятного аппетита!!!