Торт "Ананасный".
Это очень приочень приочень вкусный торт!Заверяет нас Алия и это правда! И крем супер!А белковый крем "Швейцарское безе",которым украшен торт сверху,можно прочитать здесь...
http://judy63.livejournal.com/2777.html Сейчас расскажу как его приготовить...
Нам потребуется:
Бисквит:
7 - яиц
200 гр.- сахара
120 гр.- муки
75 гр.- крахмала
ванилин
Крем:
600 мл.-молока
5 ст.л.- муки
1 ст.л.- крахмала
200-300 гр.- сл.масла
150 -200 гр.- сахарной пудры
ванильный сахар
100 гр.- белого шоколада (1 плитка)
Кроме того:
банка консервированных ананасов
Бисквит:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков,
отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела.
Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.
Форму (диаметром = 24 см.) выложить пергаментом и влить получившееся тесто.
Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности.
Корж вынуть из формы и остудить.
Остывший корж нужно разрезать на 3 части.
Крем заварной с маслом и белым шоколадом потрясающий! Вкусный! Красивый!
300 гр.- молока поставить на огонь чтоб закипело.
Другие 300 гр.- молока вылить в миску, туда же высыпать муку.
И перемешать хорошо венчиком, чтобы не было комочков.
И вылить в кипящее молоко.
Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Варить до загустения, минуты 3-5. Снять с огня.
Добавить белый шоколад(кусочками маленькими), перемешать, пока шоколад не растопится.
Крем остудить до комнатной температуры, иногда перемешивая, чтобы не образовалась корочка. Он станет гуще.
Его надо взбить миксером.
Потом взбить миксером отдельно сливочное масло (комнатной температуры).
Добавить в масло сахарную пудру и ванилин.
Еще раз взбить миксером.
Добавить молочную заварную массу.
И взбить последний раз до однородности. Крем готов! Т.к. крем без яиц, он белый, мне это очень понравилось.
Коржи пропитать компотом от ананасов.
Промазать кремом, сверху уложить нарезанные ананасы, закрыть кремом.
То же самое проделать и со вторым коржом.
Накрыть третьим. Обмазать верх и бока кремом. Украсить по желанию.
Я украсила белковым кремом (Швейцарская меренга):.
http://judy63.livejournal.com/2777.html Торт получается большой, тяжелый и очень вкусный!
Дать настояться ночь в холодильнике.
Советую вам его приготовить.
Приятного чаепития!!!