выпечка

Mar 26, 2014 23:36

Пирожки "Попутчица"(супер тесто!)





Пирожки очень вкусные, воздушные. Тесто и на второй день мягкое.Еще называют это тесто"Попутчица",очень удачное тесто и пирожки и в правду-супер!Эти фото от Поваренка (Алла 1976).

Нам потребуется:

Молоко - 1,5 стк. (кефир)
Сахар (без горки) - 4 ст.л.
Мука (+6 ст.л. для опары) - 3 стк.
Дрожжи - 25 гр.
Яйцо (2 шт.+ 1 для смазывания) - 3 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 2/3 стк.

Тесто готовится очень быстро, поэтому заранее нужно подготовить начинку по Вашему вкусу.
Вчера у меня были пирожки с яйцом и зеленым луком. Сегодня картошка с грибами.

Итак,готовим опару:

1, 5 стк.- теплого молока (у меня стакан 250 мл),
4 ст.л.- без горок сахара,
6 ст.л.- с горками муки,
25-30 гр.- свежих прессованных дрожжей,
Всё смешать и хорошенько вымесить, оставить подходить на 30 минут.

За это время опара хорошо поднимется.

Пока бродит опара, просеять 3 стк. муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно её понадобится больше или меньше, у меня ушло 3 стакана и ещё чуток).

Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли.

В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и и замешать тесто, добавляя муку

Если тесто жидковато, добавьте муки, но не много. Тесто должно получится мягким, воздушным... живым

Даем тесту отдохнуть в миске минут 10-15.


Тесто разделить примерно на кусочки по 45-47 гр.(шарики по 5 см.в диаметре примерно).

Подкатывая их в шарики.

Дать постоять 5-10 минут и начать формировать пирожки.



Укладывая их на противень.



Дать пирожкам расстояться, смазать яйцом и выпекать при температуре 180-200 С 20-25 минут.



Наши пирожки готовы. Получается 25 штук.


ВЧЕРА-


Посмотрите какое воздушное тесто

СЕГОДНЯ-


и серединка (еще горячий)...

Приятного аппетита!!!

начинки, выпечка несладкая, пирожки дрожжевые, выпечка, тесто дрожжевое

Previous post Next post
Up