выпечка

Mar 19, 2014 13:33

Кекс из мороженого!





Этим рецептом с нами поделилась (pana1979) с Поваренка.Очень просто и оригинально.рекомендую!

Нам потребуется:

Мороженое (сливочное, шоколадное...) - 300 гр.
Мука - 1 стк.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

На самом деле все не просто, а очень просто. Даем размягчится мороженному. Его, кстати можно использовать любое: сливочное, шоколадное, крем-брюле, фруктовое - соответствующего вкуса будут и кексы, главное, мороженое должно быть качественным. Я пекла и сливочное (из пломбира), и шоколадное - выбор моей семьи остановился на сливочном и его я уже повторяла раза три на протяжении недели.

Но вернемся к рецепту: мороженное разморозить, добавить в него муку и разрыхлитель. Размешать до однородной массы. Тесто готово.



Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем при 175 градусах 10-15 мин. Как только зарумянились, а лучинка сухая - готовы, вынимаем и даем остыть.



Кексики получаются очень нежные как по структуре, так и по вкусу, немного влажные, с мягкой корочкой. А вот если передержать (было со мной и такое), то корочка становится хрустящей, сами кексы такие же нежные, но уже без влаги. На следующий день (если конечно останутся) не теряют свежести и нежности).

Можно добавить какао,изюм,орешки,джем внутрь,.....

Приятного чаепития!!!

выпечка сладкая, кекс, мороженое, выпечка

Previous post Next post
Up