Блинчики-Зебра с бананами и финиками.
Блины и блинчики - традиционное русское блюдо. Каких только начинок в них не добавляют! Но конечно самые любимые - со сладкими начинками. Сладкая начинка обязательно должна быть густой, чтобы не вытекать из блинчиков. А какой она будет, зависит полностью от фантазии кулинара.
Но я хочу предложить вам оригинальный, необычный рецепт тонких блинчиков на молоке, который станет радостным, желанным блюдом на вашем столе в течение всего года!Блинчики необычные - «Зебры». Да и начинка оригинальная - с финиками и бананами.
Нам потребуется:
Для блинчиков:
масло рафинированное - 1 ст.л.
соль - щеп.
мука - 2 стк.
сахар - 2 ст.л.
молоко - 2 стк.
яйца - 5 шт.
Для начинки:
мускатный орех - щеп.
бананы (средние) - 6 шт.
молотая гвоздика - 1/2 ч.л.
финики - 120 гр.
молотый имбирь - щеп.
свеже выжатый сок лимона - 3 ст.л.
корица - 1 ст.л.
Смешайте все перечисленные для блинчиков ингредиенты так, чтобы не было комочков.
1/3 теста отлейте в другую посуду и добавьте столовую ложку какао.
Жарьте блинчики на сильно разогретой сковороде.
Сначала вылейте светлое тесто, а сверху полосками темное тесто.
Чтобы темным тестом было легко выливать узором, можно воспользоваться чайником.
Обжарьте блинчик, переверните, и обжарьте его с другой стороны.
Сделайте начинку: бананы c финиками нарежьте маленькими кусочками, добавьте все остальные ингредиенты, и перемешайте.
Заверните в блинчики приготовленную начинку.
Получаются очень вкусные, красивые, полосатые блинчики «Зебра».
Приятного аппетита!!!