РОЛЛЫ "ФИЛАДЕЛЬФИЯ".
У нас есть несколько вариантов.
1) C семгой (форелью):
Нам потребуется:
· Рис круглозерный - 200 гр.
· Уксус рисовый - 20 мл.
· Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
· Мягкий сливочный сыр (Филадельфия)- 150 гр.
· Семга (форель)- 150 гр.
1) Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут 10, переложите и заправьте рисовым укусом.
2) Оберните макису пищевой плёнкой,сверху половину листа нори.Распределите рис, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно.
3) Накройте рис ковриком и переверните вверх нори. Возьмите 60 граммов сливочного сыра "Филадельфия", положите по центру нори при помощи ножа, ложки или кондитерского мешка.Начните сворачивать ролл, приподняв край коврика.
4) Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя" склейте ролл. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
5) Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. Уложите их на ролл вплотную друг к другу. Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.
6) Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.Затем каждую половину - на три или четыре кусочка.
Приятного аппетита!!!
2) С лососем и угрем:
Нам потребуется:
· 1,5 стк.-Рис для суши
· Рисовый уксус (или готовим заправку сами)
· Нори
· Лосось сырой или слабокопченный.
· Угорь
· Сыр филадельфия
· Огурец
· Дополнительно: маринованный имбирь, васаби, соевый соус, макису для скатывания роллов и острый нож.
1. Готовим правильно рис. Полтора стакана промытого риса заливаем двумя стк. холодной воды.
2. Доводим до кипения и варим около 7 мин. Вливаем в рис заправку,
приготовленную из ст.л.- уксуса, ст.л.- воды и 1 дес. л.- сахара и соли (или берем готовый рисовый уксус).
Накрываем рис крышкой и варим еще минут 5-7 на медленном огне, вода должна выпариться и впитаться.
Убираем рис с огня и оставляем еще минут на 15, не снимая крышку с кастрюли. Даем рису остыть.
3. Как обычно обворачиваем пищевой пленкой, выкладываем на нее тонким плотным слоем рис, сверху выкладываем нории, слегка сбрызнутые водой. По центру заготовки кладем филадельфию,угорь и огурец нарезанный соломкой. Роллы плотно скатываем.
4. Сверху получившейся колбаски выкладываем лосося и еще раз прокатываем ролл. Режем на кусочки острым ножом.
Подаем к столу вместе с имбирем, васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита!!!