Классический "Цезарь".
Салат Цезарь - это очень популярный салат. Он очень вкусный и легкий, подается к столу сразу после приготовления, чаще всего к блюдам из курицы. За долгие годы существования появилось много различных вариантов этого салата.Хочу предложить вам классическую версию Салата Цезарь.
Нам потребуется:
Крутоны - 200 гр.
Листья салата - 400 гр.
Чеснок - 2 зуб.
Анчоусы - 3 филе
Соль,перец
Желтки - 2 шт.(или 6 перепелиных)
Сок 1 лимона
Масло оливковое - 150 гр.
Сыр пармезан - 70 гр.
Приготовим соус:
У двух яиц отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник - они нам в этом рецепте не понадобятся. Желтки, все время перемешивая, нагреваем на водяной бане до температуры 57-60 градусов Цельсия и оставляем остывать.
Измельчаем филе анчоусов, добавляем в желтки, туда же добавляем сок лимона, перемешиваем.
Добавляем соль,перец, перемешиваем.
Добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем.
Все время взбивая полученную смесь венчиком, вливаем тонкой струйкой оливковое или другое растительное масло, взбиваем до получения гладкого и нежного соуса. Соус готов.
Листья салата, желательно салата ромэн, моем, обсушиваем и нарываем в миску.
Добавляем натертый сыр пармезан, 150 гр. из подготовленных 200 гр. крутонов, аккуратно перемешиваем, добавляем подготовленный соус.
Еще раз аккуратно перемешиваем, сразу выкладываем в салатник, украшаем оставшимися крутонами и подаем к столу.
Салат Цезарь чаще всего подают к блюдам из курицы, но также салат Цезарь можно подать к блюдам из морепродуктов и к мясным блюдам.
Приятного аппетита!!!