Пирожки из постного дрожжевого теста.
Пирожки получаются мягкие и пушистые, долго не черствеют. Не менее
вкусными из этого теста получаются и штрудель (тесто очень эластичное) и
обыкновенные ватрушки.
Нам потребуется:
0,5 стк.- сахара
0,5 стк.- раст. масла
1,5 стк.- воды
1/4 пак.- сухих дрожжей (1 ч.л.)
мука
соль - щеп.
начинка (овощная, мясная, творожная - по вашему вкусу)
Смешать воду, сахар и масло. Довести до кипения, остудить до комнатной температуры.
Смешать дрожжи с 2-мя стаканами муки, влить остывшую жидкость,
размешать, чтобы не было комочков, и добавить столько муки, что бы
получилось мягкое пластичное тесто.
Тесто вымесить, уложить в миску
или кастрюлю, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 2 часа.
Вынуть из холодильника за 30 минут до начала работы с ним.
Сформировать пирожки, дать расстояться 20-30 минут, смазать яйцом и выпечь до готовности при средней температуре (180 *).
Приятного аппетита!!!