выпечка

Dec 20, 2013 22:27


Пирожки из постного дрожжевого теста.





Пирожки получаются мягкие и пушистые, долго не черствеют. Не менее
вкусными из этого теста получаются и штрудель (тесто очень эластичное) и
обыкновенные ватрушки.

Нам потребуется:

0,5 стк.- сахара
0,5 стк.- раст. масла
1,5 стк.- воды
1/4 пак.- сухих дрожжей (1 ч.л.)
мука
соль - щеп.

начинка (овощная, мясная, творожная - по вашему вкусу)

Смешать воду, сахар и масло. Довести до кипения, остудить до комнатной температуры.

Смешать дрожжи с 2-мя стаканами муки, влить остывшую жидкость,
размешать, чтобы не было комочков, и добавить столько муки, что бы
получилось мягкое пластичное тесто.

Тесто вымесить, уложить в миску
или кастрюлю, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 2 часа.

Вынуть из холодильника за 30 минут до начала работы с ним.

Сформировать пирожки, дать расстояться 20-30 минут, смазать яйцом и выпечь до готовности при средней температуре (180 *).

Приятного аппетита!!!

начинки, выпечка несладкая, выпечка сладкая, пирожки дрожжевые, выпечка, тесто дрожжевое

Previous post Next post
Up