выпечка

Dec 20, 2013 22:04

Фытыр сладкий и мясной.





Продолжаю серию восточных сладостей.
Хочу поделиться с вами этим чудо-пирогом или даже пироженым...Назовите,как хотите...
Это арабский пирог Фытыр.Очень вкусный и сладкий,как и все восточные сладости.

И еще из этого же теста предлагаю мясной Фытыр,по вкусу типа самсы.Очень вкусно!

1) Сладкий Фытыр с заварным кремом:

Нам потребуется:

Для теста:

1 стк. молока
1/2 ч.л.- сухих дрожжей ( 5 гр.- свежих)
1 яйцо
щеп.- соли
2,5 -3 стк.- муки (чуть больше )
250-280 гр.- сл. масла

Крем-Кастард:

1 - яйцо
1 стк.- сахара (200 гр.)
3 ст.л.- крахмала
2 стк.- молока
ванилин

Тесто:

Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем мягкое тесто.
Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.

Затем скатываем пласт в рулет,который, в свою очередь, закручиваем в улитку.

Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4..Можно до утра.

Крем-Кастард:

Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.

И так, наш крем готов и остыл до тёплого состояния.

Достаём наше тесто из холодильника.. не месим!!!

Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..

Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку-крем, разравниваем, второй пласт чуть больше, так , что бы концы можно было на 2 см. подвернуть под наш нижний пласт.

Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.

Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..

Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..

Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая, так и холодным.

Приятного чаепития!!!!

2) Несладкий вариант Фытыра с мясным фаршем:



Аналогично делаем тесто,в холодильник до утра,а утром начинить сырым мясным фаршем с луком (кубиками),посолив,поперчив и запечь.
Очень вкусно!

Приятного аппетита!!!

пироги несладкие, тесто слоеное дрожжевое, выпечка, блюда из фарша, крем заварной Кастард, лук, выпечка сладкая, выпечка несладкая, фытыр, пироги сладкие

Previous post Next post
Up