выпечка

Dec 20, 2013 20:26

Заварные пирожные Профитроли с тремя начинками:





Нам потребуется:

заварное тесто:

100 гр.- сл. масла
250 мл.- воды
4 - яйца
180 гр.- муки
1/2 ч.л.- соли

начинка № 1:

300 гр.- куриной печени
100 гр.- лука
100 гр.- моркови
3 ст.л.- сметаны
соль
растительное масло

начинка № 2:

150 гр.- форели или семги (слабосоленой)
1 ст.л.- красной икры
2-3 ст.л.- Альметте или сметаны
зелень

начинка № 3:

5 ст.л.- вареной сгущенки
50 гр.- орехов (у меня грецкие, миндаль, фундук)

Я начиняла профитроли всеми 3-мя начинками, начинки хватило, а печеночной немного осталось.
Ее можно намазать на хлеб, получатся вкусные бутерброды.

Если вы хотите использовать только один вариант начинки, то ее надо увеличить в 2-3 раза.

Тесто для профитролей готовится точно так же, как эклеры, отличаются они только формой.

Профитроли можно испечь заранее, за 2-3 дня до торжества, положить их в пакетик, а начинить перед подачей на стол.

Из указанного количества ингредиентов получается 30-35 штук.

Заварное тесто:

Вскипятить 250 мл. воды, добавить масло, соль, довести до кипения.

В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.

Массу немного остудить.

Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.

Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).

Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см.

Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.

Во время выпечки дверцу духовки не открывать!

Готовим начинку № 1:

Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить печень, посолить.

Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая.

Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек.
Если выделяется светлая жидкость - печень готова.

Печень с луком и морковью положить в блендер, перемешать.

Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку.

Добавить сметану.
Еще раз перемешать.

Готовим начинку № 2:

Форель мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
Смешать форель, зелень, икру.
Добавить Альметте, перемешать.

Готовим начинку № 3:

Орехи измельчить в блендере или ножом.
Смешать сгущенку и орехи.

Выпеченные профитроли разрезать на две части.Или только подрезать сверху крышечку.
Выложить начинку.
Соединить половинки (накрыть крышечкой).

Украсить по вкусу.


Профитроли с форелью я украсила икрой и зеленью,
с печенью - зеленью,
со сгущенкой - посыпала сахарной пудрой.

В профитроли можно любой салат поместить перед подачей на стол,будет порционно и оригинально!


Приятного аппетита!!!

начинки, профитроли закусочные, тесто заварное, пирожное, орехи, сгущенное молоко, форель, выпечка, печень, закуска, выпечка сладкая, выпечка несладкая, сыр творожный, профитроли, красная икра

Previous post Next post
Up