вчера был день гастрономических разочарований. началось с завтрака. вот он, кстати:
выглядит неплохо, но они зачем-то приправили сельдереем. ненавижу. пришлось съесть, т.к. была очень голодная.
потом мы пошли за кампотским перцем на рынок. там было живописно:
это не шоколадная помадка, как можно подумать, а креветочная паста. она пахнет. мне, в общем, нравится, но многих тошнит.
эту аппетитную штучку вегетарианцам лучше не есть. газированная до хруста свиная кожа - китайское изобретение.
перец черный и красный. есть еще белый и зеленый. говорят, здесь выращивают один из самых крутых перцев в мире.
... захотелось десерта, как в тае. по проверенному принципу: в сладкие вкусняшки, 3 или 5, на выбор, кладут половник ледяной крошки, поливают сгущенкой.
так вот, эта тетка бухает в мой стакан желе, заливает горячим молоком и... все. а, где, спрашиваю, лед? она говорит, нет льда. и улыбается. на улице, на минуточку, 30 градусов жары. я не верю, что это какое-то особое кампучийское наслаждение, пить горячий сладкий компот в это время суток...
... шашлычки снабдили кислотно-оранжевым соусом. по-моему, он даже фосфорицировал в сумерках.
уличная еда. кажется, это пастила из креветок:
гады, совсем немного:
... на ужин мне достался банановый шейк из четвертинки банана... тут я уже не выдержала и возопила. заменили. но мой экзотический фрайд рай оказался рисом с кисло-сладкими колбасками. бе.