Что едят на завтрак в разных странах мира

Jan 16, 2015 08:17

всем доброго утра и приятного аппетита!!!



Завтрак считается самым важным приёмом пищи в день, влияющим на наше самочувствие и работоспособность. Однако в разных местах понятие о правильном и здоровом завтраке отличаются друг от друга разительно. В этой статье мы постарались дать представление о самых типичных завтраках для разных стран мира.

Австралия: хлопья с холодным молоком и тост с пастой “Веджемайт”.


Бразилия: ветчина, сыр, хлеб и кофе с молоком


Китай: Завтраки варьируются в зависимости от региона, но наиболее популярно кушанье, похожее на пельмени, которое называется дим-сим


Колумбия: традиционный для Боготы суп чангуа, для приготовления которого используются молоко, зелёный лук и яйца


Куба: кофе с молоком и тостада - поджаренные на масле ломтики хлеба. Хлеб принято макать в кофе


Англия: яичница, бекон, фасоль и грибы


Франция: круассаны и  кофе


Германия: холодное мясо, колбаса, местные сыры и свежеиспечённый хлеб


Индия: лепёшки идли - традиционное блюдо для южной части страны. Их готовят из чёрной чечевицы и риса и подают с местными приправами


Япония: суп мисо, рис, приготовленный на пару и японские соленья


Марокко: бутерброд с джемом, сыром или маслом


Нигерия: множество этнических групп и большое разнообразие завтраков. Одно из популярнейших утренних блюд - мои-мои. Это паста из фасоли, завёрнутая в листья и приготовленная на пару.


Португалия: круассаны с начинкой или хлеб с джемом или сыром и кофе


Турция: хлеб, сыр, масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мёд и кисломолочный продукт каймак. Кроме того, в традиционный завтрак входит суджук - острая турецкая колбаса и турецкий чай



Соединённые Штаты: традиции в разных местах разные, но наиболее типичный завтрак включает в себя яйца, толстые блинчики, бекон или кукурузные хлопья.


путешествия, страны

Previous post Next post
Up