Жидовские корни Феликса Дзержинского

Feb 06, 2014 05:47

Наткнулся на статью одного некоего коммунизднутого субъекта по имени Алексей Голенков. В ней приводятся "доказательства" о якобы не еврейском происхождении Дзержинского. Полюбуйтесь на сколько они веские:

"Сначала об одной «мелочи». Говорят, Феликс Эдмундович - «еврей», к тому же «жидомасон». Враки!
Во-первых, польская шляхта (дворяне) весьма ревностно следила за национальной «чистотой» своих рядов: не было у них случая присвоения еврею дворянского титула. А Дзержинский-то был из дворян.

Во-вторых, бдительная российская полиция всегда числила его по национальности поляком".

Вот и все "доказательства" этого коммуняки. Дальше идёт перечисление "заслуг" Дзержинского к которым мы вернёмся позже. Пока о происхождении. Приведу статью Альберта Максимова "Дзержинский, вы еврей?"


"Дзержинский голосовал за Троцкого, не просто голосовал, а открыто Троцкого поддерживал при Ленине против Ленина. Вы это знаете? Он не был человеком, который мог бы оставаться пассивным в чем-либо. Это был очень активный троцкист, и все ГПУ хотел поднять на защиту Троцкого. Это ему не удалось".

И.В.Сталин
Выступление на расширенном заседании Военного Совета при Наркоме обороны 2 июня 1937 года.

Кто Дзержинский по национальности? Поляк? А вы уверены, что Дзержинский не еврей? Как же, скажете вы, ведь Дзержинский дворянин, шляхетского рода. Об этом писалось всегда, даже в советское время. Действительно, не скрывали этого, говорили открыто. Вот это как раз немного настораживает. С чего бы всё? Ленин тоже был дворянином, но очень аккуратно обходили эту тему. Не афишировали. Сын смотрителя училищ. Даже не гимназий, а народных. Что-то вроде методиста облоно. Так? Не так. В табеле о рангах действительный статский советник (а Илья Ульянов им был) соответствовал генеральскому званию. Вот это особо не афишировалось. Впрочем, разве дворянин не мог быть евреем? Ленин по деду был евреем. Да и сам его дед Израиль Мойшевич Бланк тоже был дворянином. Выслужил это - хороший врач, хоть и сын шинкаря.

Первый раз фамилия Дзержинских упоминается в 1663 году. В этот год ротмистр Николай Дзержинский купил небольшое имение. Ротмистр в польской армии командовал пехотной сотней или конной хоругвью. Знатностью Дзержинские не блистали (нет об этом сведений), значит, выслужил это звание. Не молод уже был, когда приобрел имение с десятью дворами крестьян. Умер же Николай Дзержинский, как утверждают современные библиографы Дзержинского, в 1703 году (долгожитель!), передав все сыну Якову. Яков, дважды женатый, умер в 1755 году (получается, что тоже долгожитель). Часть имущества досталось его сыновьям от первого брака Лаврентию, Роху и Антону. Года рождения братьев от первого брака явно где-то в начале века, так как Яков от второго брака тоже имел детей, а на это надо время, да и не дряхлым же стариком их делать. Но вот в генеалогическом дереве Дзержинских год рождения третьего из братьев - Антона (отца Иосифа и деда Эдмунда) указан… 1755! А дата смерти - 1816 год.
Еще о трех братьях известно, что в 1799 году они были внесены в дворянскую родословную книгу губернии.

Что же получается? В 1663 году немолодой ротмистр покупает сельцо, а его внук появляется на свет божий спустя 92 года от этого события! Странно все это, очень странно. Да те ли это Дзержинские? Польша-то велика. Мало ли в ней Дзержинских?

Отец будущего руководителя ВЧК, оказывается, был не только Эдмундом, но и Руфином (Руфимом). Эдмунд-Руфин Иосифович (да, дед Дзержинского - Иосиф) родился в городке Ошмяны Виленской губернии. В нем жили в основном евреи. Ну и Дзержинские еще. Отец Дзержинского имел чин надворного советника, что соответствовало воинскому званию подполковника и давало личное дворянство. На примере Израиля Бланка, ставшего при крещении Александром прекрасно видно, как выкресты приобретали христианские имена и могли дослужиться до дворянства. И иметь родовые поместья. К примеру, то же Дзержиново, в котором родился будущий чекист.

Правда, Дзержинский, как и многие польские шляхтичи, был ярым русофобом. В 1922 году Феликс Эдмундович вспоминал о своих детских годах: «Еще мальчиком я мечтал о шапке-невидимке и уничтожении всех москалей». Москалями называли русских. Какие интересные мечты были у юного Феликса. Эти детские мечты, которые он воплотил после революции, могли достаться ему от матери, которая действительно была из знатной шляхетской семьи.

Любопытна история знакомства родителей Железного Феликса. Его мать рассказывала детям: «Вашего отца привел в наш дом старый еврей-сапожник, шивший обувь для нашей семьи. Эдмунд случайно повстречался с ним на улице, когда после окончания Петербургского университета приехал в Вильно искать работу. Вакансий в виленских гимназиях не оказалось, и Эдмунд не знал, что же делать дальше».

Может быть, и в самом деле Эдмунд-Руфин случайно повстречался с этим сапожником. А, может, знатная дворянка решила скрыть от детей более близкое знакомство (или родственника?) их отца, бросающее тень на его происхождение…

Просто бродит одна любопытная версия происхождения Дзержинского-папы. Якобы он и вовсе родился в Таганроге и носил фамилию Фрумкин. А Дзержинским стал, поселившись на хуторе Дзержиново, который подарил молодым тесть, заставив сменить фамилию. Почему Таганрог? Дело в том, что Эдмунд Дзержинский в 1868 году неожиданно уехал из Херсона, где он преподавал в гимназии, жить в Таганрог. При этом отсутствуют какие-либо документальные обоснования его перевода туда.

Да и само «родовое имение» Дзержиново дает повод для размышлений. Откуда оно появилось у Эдмунда-Руфина? Досталось по наследству от Иосифа Дзержинского. Странно здесь то, что у Иосифа было 10 детей, а Эдмунд был по счету только восьмым. Что же, другие дети, наследством были обделены?
Вопросы, вопросы, вопросы…

Источник

Примечательно, что Дзержинский женился на чистокровной жидовке Софьи Мушкат (к своим потянуло?) Справка: Софья Сигизмундовна Мушкат-Дзержинская 22 ноября (4 декабря) 1882, Варшава - 27 февраля 1968, Москва. Отец - Сигизмунд Мушкат (1850-?), мать - Каролина Шмурло. Родилась в Варшаве в богатой еврейской семье. С семи лет брала уроки игры на рояле. Воспитывалась в частном детском саду, открытом ее двоюродной сестрой Юлией Уншлихт. В девять лет осталась без матери, умершей во время родов. Училась в Варшавской консерватории. Вступила в РСДРП и познакомилась с Феликсом Дзержинским в 1905 г.

А вот занятная цитата о их знакомстве: "Свою будущую супругу Софью Феликс Эдмундович встретил в Варшаве. Обстоятельства знакомства нельзя назвать романтическими: их представили, когда оба находились на одной конспиративной квартире. Причем, поначалу Софья и Феликс узнали лишь подпольные имена друг друга. Пламенная революционерка Софья Мушкат в то время была больше известна как Чарна, Дзержинский вел подрывную работу под кличкой Юзеф, а еще раньше - Астроном. Чуть позже этих людей начало связывать что-то большее, чем причастность к социал-демократии. Софья, помогая Феликсу Эдмундовичу в обработке партийных архивов в Кракове, приглянулась ему не только как соратница, но еще и очаровала его своей красотой. Он долго сомневался, стоит ли привязывать к себе молодую революционерку, но все же не устоял и в итоге женился на ней".

Взгляните на эту "красотку":



Как вам? Кошерная! Теперь перейдём непосредственно к заслугам "железного" Феликса. Приведу статью Станислава Смирнова "Кто он, Феликс Дзержинский?":

Напомним, что Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому было около 40, когда он возглавил ВЧК - Всероссийскую чрезвычайную комиссию по борьбе с контрреволюцией. К этому возрасту потомок польских шляхтичей пламенный революционер Дзержинский успел более десятка лет провести в тюрьмах и ссылках. Половину сознательной жизни! Ясно, что законопослушных граждан за решетку не сажают. Тем более, несколько раз подряд. Следовательно, к праву, закону, порядку у нашего антигероя было самое нигилистическое отношение. Так как же насчет символа? Нестыковка.

Но может быть, возглавив такое ведомство, как ВЧК, Дзержинский в одночасье переродился и возлюбил и закон, и правопорядок? Судьба дала ему шанс, и он им воспользовался? Факты говорят - нет, скорее, наоборот. После Октябрьского переворота и захвата власти большевиками, в Дзержинском взыграли все приобретенные в юности пороки и все худшие человеческие страсти, среди которых злоба, месть и кровожадность вышли на первое место. В юности он мечтал (и писал об этом в дневнике) заиметь шапку-невидимку, чтобы с ее помощью истребить как можно больше москалей. Когда большевики принялись разжигать гражданскую войну, такая возможность Феликсу представилась. Дзержинского не приходилось уговаривать взять на себя ответственность за кровь всероссийского террора. «Его ближайший помощник, чекист Лацис свидетельствует: «Феликс Эдмундович сам напросился на работу по ВЧК»«, - пишет биограф.

И вот несколько штрихов к вопросу о почитании им закона. «Право расстрела для ВЧК чрезвычайно важно», - не уставал повторять Дзержинский. Речь конечно о расстрелах без суда и следствия, включая расстрелы мирных и случайных заложников «ЧК не суд, ЧК - защита революции. ЧК должна защищать революцию и побеждать врага, даже если меч ее при этом случайно упадет на головы невинных». Это тоже его слова. Сохранились личные воспоминания о Дзержинском современников. Вот свидетельство философа Николая Бердяева: «Это был фанатик. По его глазам, он производил впечатление человека одержимого. В нем было что-то жуткое...».

Григорий Соломон, служивший у большевиков, но потом уехавший за границу, написал о разговоре с Дзержинским, во время которого тот намекнул, что красный террор преследует цель сократить «буржуазное население» России.

В архивах протокол заседания ВЧК от 26.02.1918, где обсуждался поступок Дзержинского - убийство из револьвера, прямо в служебном кабинете, надерзившего ему революционного матроса. Нетрудно представить, как поступал глава большевистской охранки с врагами.

После покушений на Урицкого и Ленина в Петрограде в одну ночь чекисты расстреляли полтысячи заложников. 1 сентября все коммунистические газеты, включая нижегородские, перепечатали сообщение «Известий» под лаконичным заголовком: «Разстрел 500».

Правая рука Дзержинского, латыш Мартын Лацис наставлял чекистов в официальном органе ЧК Восточного фронта «Красный террор»: «Мы истребляем буржуазию как класс. Не ищите на следствии материалов и доказательств того, что обвиняемый действовал делом или словом против советской власти. Первый вопрос, который мы должны ему предложить, - к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого. В этом - смысл и сущность красного террора».

Такой, что ли, прости Господи, правопорядок, имеет в виду депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Александр Хинштейн, призывая сделать Дзержинского современным символом законности?

Весьма важным Феликс Эдмундович считал подбор кадров ВЧК. История оставила нам массу свидетельств о многочисленных кадрах чрезвычаек - отъявленных уголовниках и садистах.

Писатель русского зарубежья Роман Гуль писал о кадрах ВЧК: «Дзержинский взломал общественную преисподню, выпустив в ВЧК армию патологических и уголовных субъектов. Он прекрасно понимал жуткую силу своей армии. Но желая расстрелами в затылок создавать немедленный коммунизм, Дзержинский уже в 1918 году стремительно раскинул по необъятной России кровавую сеть чрезвычаек: губернские, уездные, городские, волостные, сельские, транспортные, фронтовые, железнодорожные, фабричные, прибавив к ним «военно-революционные трибуналы», «особые отделы», «чрезвычайный штабы», «карательные отряды».

Из взломанного «вооруженным сумасшедшим» социального подпола в эту сеть хлынула армия чудовищ садизма, кунсткамера, годная для криминалиста и психопатолога. С их помощью Дзержинский превратил Россию в подвал чеки и, развивая идеологию террора в журналах своего ведомства «Еженедельник ВЧК», «Красный Меч», «Красный Террор», Дзержинский руками этой жуткой сволочи стал защищать коммунистическую революцию».

Да и могли ли быть другие исполнители людоедских телеграмм Ильича или садистских инструкций Дзержинского и Лациса? Способен ли нормальный человек будет убивать заложников? Вопрос риторический.

Станислав Смирнов, историк, журналист, Нижний Новгород

Источник

Вот такие у коммуняк кумиры! Что тут говорить, ГДЛБ, ватники и шабес-гои.

This entry was originally posted at http://judastruth.dreamwidth.org/163532.html. Please comment there using OpenID.

иверы, холуи, жиды, гдлб, жидо-садисты, коммуняки, знаменитые жиды, русофобы, упыри, нелюди, больные ублюдки, шабес-гои, дегенераты, оккупанты

Previous post Next post
Up