С Днем Сияющей Звезды, дорогие товарищи!

Feb 16, 2020 12:35

Заслуги товарища Ким Чен Ира по сохранению и развитию Самостоятельной позиции в годы Трудного Похода

Идеи Чучхе гласят, что чтобы успешно вести революцию и строительство Нового общества необходимо придерживаться Самостоятельной позиции. Великий вождь товарищ Ким Ир Сен теоретически обосновал и разработал четыре основных принципа, при реализации которых страна будет полностью независимой. А Именно: Чучхе в Идеологии, Независимость в Политике, Самостоятельность в экономике и Самооборона в защите страны.



Идя намеченным курсом, корейский народ в кратчайшие сроки явил миру невиданные темпы развития, известные у нас по Движению Чхоллима. Когда американские империалисты разглагольствовали, что Корее не хватит и 100 лет, чтоб подняться из руин, народ, только что победоносно вернувшийся с фронта, явил миру такие темпы развития, которые были превзойдены только в настоящее время, в период руководства товарища Ким Чен Ына.

Послевоенная КНДР превратилась в мощную идейно-политическую державу. А как следствие, за рекордно короткие сроки была полностью отстроена страна, восстановлены заводы и фабрики, Корейская Народно-Революциолнная Армия превращена в монолитную силу, способную дать отпор любым агрессорам, а на внешней арене КНДР пользовалась заслуженным авторитетом, став наглядным примером для Новоростущих Сил всей Планеты.

Однако, в силу некоторых причин, на рубеже 90-х годов Самостоятельность и Социализм в КНДР оказался под угрозой. В основном это были внешние причины, к которым, затем, в силу субъективных причин, прибавились внутренние проблемы.

Внешние причины заключались в крушении Социализма в Странах Восточной Европы, с которыми была тесно связана экономика КНДР, участвуя в социалистической системе разделения труда. Был потерян их рынок. Часть стран, с которыми торговала и развивала отношение Северная Корея просто исчезли. Таковыми странами можно считать ГДР, Югославию, Советский Союз, Социалистическую Чехословакию.

Другая часть стран, поддалась давлению США и их сателлитов в обмен на обещанные кредиты и прочую помощь. В указанный период они свернули все  совместные проекты с КНДР, даже не смотря на имеющиеся двусторонние договора.

Отлаженную и хорошо функционирующую экономику любой страны просто так, в один момент, перестроить будет трудно, а с условием того, что Империалисты всегда целенаправленно действовали против нее посредством всяческих ухищрений и санкций, то и вообще не возможно. Экономика самых развитых государств в таких условиях неизбежно рассыпалась бы в прах. Но это  если  только не чучхейская экономика!

К внешним факторам воздействия добавились внутренние.  На указанный период пришелся неизбежный и ответственный для любой революции процесс смены поколений.  8 июля 1994 года перестало биться сердце выдающегося деятеля современности Президента КНДР товарища Ким Ир Сена. Он скончался в своем рабочем кабинете, до последней минуты работая во благо народа.

Корейскому народу, переживающему невиданные страдания от обрушившегося на него чудовищного горя,  суждено было в те годы пройти ещё через одно испытание. Три года подряд, в стране бушевали стихийные бедствия, год за годом  дожди и ураганы размывали плодородный слой почв и уносили его в море. Погибал весь урожай, страна лишилась сотен километров дорог и линий коммуникаций. Велик был уровень ущерба и в иных отраслях Народного хозяйства.

В такой напряженной обстановке, когда сошлись внешние и внутренние факторы негативного воздействия, остро стал вопрос, уцелеет ли КНДР, как независимое чучхейское государство, выстоит ли социализм в Корее, да или нет?

В это небывало тяжелое время для КНДР руководитель КНДР товарищ Ким Чен Ир твердо и не двусмысленно заявил: «Не ждите от меня никаких изменений, я до конца отстою Социализм!»

И он повел корабль Корейской революции твердой рукой, находясь у его руля.

В этот период, руководитель Ким Чен Ир предпринял небывалые усилия для упрочения чучхе в идеологии, как необходимого и первоочередного требования вытекающего из борьбы народных масс за Самостоятельность. На этот, начальный период его идеолого-политического наступление за Социализм увидели свет такие классические теоретические произведения, как:
- «Хранить  Чучхейский и национальный характер революции и строительства нового общества» (19 июня 1997г.),
- «Ставить во главу угла идеологическую работу - закономерное требование дела социализма» (19 июня 1995г.),
- «Философия Чучхе -самобытная философия революции» ( 26 июля 1996 г.) ,
- «Пусть работники живут и трудятся с духом «Трудного Похода» (14 октября 1996г.)
- «О ПРАВИЛЬНОМ ПОНИМАНИИ НАЦИОНАЛИЗМА»(26 февраля 2002г.)
и много-много других.

Лишь только укрепив Чучхе в идеологии, как самое важное и непременно главное условие развития всего общества, для его борьбы за Самостоятельность удалось выработать в партии и массах чувства хозяина себя и своей судьбы. А без понимания того, что судьба страны и революции зависит непосредственно здесь и сейчас от каждого персонального гражданина,  невозможно было бы добиться тех позитивных самоизменений, когда каждый гражданин КНДР воспринял борьбу за преодоление «Трудного Похода», как свое личное дело.

Лишь только совершив мощный рывок в этом вопросе и подняв идеологическую составляющую, на небывало высокий и ответственный уровень оказалось возможным продолжать независимую политику, главнейший признак настоящей Самостоятельности.

Сам по себе отдельный человек, какими бы он выдающимися данными от природы не обладал, не способен добиться своего права на самостоятельную и полнокровную творческую жизнь и быть независимым от субъективных обстоятельств. А сделать он это может, только сплотившись в мощные политические силы, составляющие основу революционных сил, и реализовывать себя в дальнейшем через участие и жизнь в общественно-политическом коллективе, в тесном взаимодействии с народной государственной властью.

В КНДР, руководящей и направляющей силой всего общества является Трудовая Партия Кореи, которую не случайно в народе зовут «Партия Мать». Укрепление боевого духа  Партии и превращение ее в гвардейский авангард Рабочего Класса, вот были главные задачи. на решение которых ушли бесконечные усилия Полководца Ким Чен Ира.

Здесь стоит снова отметить его научные и теоретические работы, ставшие незыблемым фундаментом по решению вопроса об укреплении революционного ядра в лице ТПК на основе союза рабочего Класса, Крестьянства и Трудовой Интеллигенции, при решающей роли Рабочего Класса. А такими работами в означенный период «Трудного Похода» были:

- «НАСТОЙЧИВО ДОБИВАТЬСЯ НОВЫХ ПОБЕД, ТЕСНО СПЛОТИВШИСЬ ВОКРУГ ПАРТИИ» (1 января 1995г.)
- «ТРУДОВАЯ ПАРТИЯ КОРЕИ- ПАРТИЯ ВЕЛИКОГО ВОЖДЯ ТОВАРИЩА КИМ ИР СЕНА» (2 октября 1995г.)
- «УВАЖАТЬ СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ РЕВОЛЮЦИИ - ВЫСОКИЙ МОРАЛЬНЫЙ ДОЛГ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ» (25 декабря 1995 г.)
-«ЕЩЕ БОЛЕЕ ПОВЫШАТЬ РОЛЬ ПЕРВИЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ СОЮЗА МОЛОДЕЖИ» - (29 сентября 1999г.)  и многих других важнейших работ по партийному строительству.

Таким образом, сделав партию рычагом и укрепив ее идейно-теоретически на основе Идей Чучхе, товарищ Ким Чен Ир совершил переворот в остальных областях жизни. ТПК это единый монолит и авангард по преобразованию всего общества. На этой основе в интересах народа была проведена глубочайшая и всесторонне научно обоснованная работа по достижению Самостоятельности в экономике в соответствии с конкретными условиями КНДР.

Как отмечалось выше, в силу субъективных внешних и внутренних факторов экономика КНДР в годы Трудного Похода и Форсированного Марша переживала не лучшие времена. Пожалуй, ни одна экономика мира не выдержала бы тех суровых испытаний, что выпали на долю КНДР. Но это была подлинная, чучхейская экономика, построенная в интересах трудящихся, полностью отвечавшая их запросам.

Самая острая проблема была энергетическая. Корея, страна полностью лишенная естественных источников углеводородов. До крушения Социализма в странах Восточной Европы, потребность в них удовлетворялась благодаря системе бартерных сделок, существовавших внутри Социалистического лагеря. КНДР поставляла станки, готовое оборудование, продукцию машиностроения и текстиль, а взамен получала сырье и источники энергии.

После 1991 года, в силу разных причин, такие поставки прекратились. Для промышленности КНДР не хватало мощностей электроэнергии, не хватало бензина и других нефтепродуктов. А без этих источников прекратилась работа сотен заводов и фабрик, остались в порту корабли, замер и иной транспорт.

В беседе с ответственными работниками партийных, государственных и хозяйственных органов 11 августа 2004 года позже напечатанным в статье «ЗА НОВЫЙ ПОДЪЕМ В КАПИТАЛЬНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ» Ким Чен Ир указывал, что «в капитальном строительстве прежде всего следует последовательно соблюдать принцип сосредоточения сил».

Мобилизовав народ и армию на решение энергетической проблемы, как самой острой, в короткий срок были построены десятки, если не сотни малых и средних гидроэлектростанций, самой замечательной из которых явилась Анбёнская ГЭС «Молодёжная». Бойцы КНА, преисполненные высокого духа героизма и самопожертвования возвели ее в рекордно короткий срок.

Но не только решение энергетической проблемы было в фокусе внимания товарища Ким Чен Ира. Много внимания и сил он уделял в тот период и гармоничному развитию других отраслей народного хозяйства, служащих упрочению Самостоятельности в экономике, конечной целью которых являлось улучшение жизни народа.

Вот всего несколько его научных трудов нацеленных на преодоление Трудного Похода и увидавших свет в тот переломный период:

- «О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ УЛУЧШЕНИЯ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ»(22 апреля 1996г.)
- «ДОБИТЬСЯ НОВОГО ПЕРЕЛОМА В ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВЕ»(11 августа 1996г.)
- «О ДАЛЬНЕЙШЕМ РАЗВИТИИ РЫБОВОДСТВА»(30 июня 1997г.)
- «НЕКОТОРЫЕ ОЧЕРЕДНЫЕ ВОПРОСЫ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ РАБОТЫ»(10 сентября 1997 г.)
- «ЗА КРУТОЙ ПОДЪЕМ КАРТОФЕЛЕВОДСТВА»(1 октября 1998г.)
- «О ПЕРЕВОДЕ РЫБОВОДСТВА НА НАУЧНУЮ РАБОТУ И ЕГО ИНТЕНСИФИКАЦИИ»(9 мая 2000г.)
- «ОБ УСИЛЕНИИ ПОДГОТОВКИ ТАЛАНТЛИВЫХ КОМПЬЮТОРЩИКОВ»(28 января 2001г.)
- «ЗА НОВЫЙ ПЕРЕЛОМ В РАЗВИТИИ ПЛОДОВОДСТВА»(13 МАЯ 2001г.)
- «О ШИРОКОМ РАЗВИТИИ ПТИЦЕВОДСТВА НА ОСНОВЕ НОВЕЙШИХ ДОСТИЖЕНИЙ НАУКИ И ТЕХНИКИ»(5 сентября 2001г.)
- «ЗА ПЕРЕЛОМ В ВОЗДЕЛЫВАНИИ СОИ»(12 октября 2004г.)
И много-много других работ…

Этот период отмечен высоким героизмом и самопожертвованием. Страна находилась под угрозой голода, а кое-где он бушевал с невиданной силой. Люди питались листвой и кореньями, падали в голодные обмороки, но всегда вставали, вспоминая слова Полководца Ким Чен Ира, что «живем не ради сегодня, а ради завтрашнего дня».

В этот период получил широкое распространение «Дух Канге», названный так по одноименной провинции, где с особой силой бушевала стихия, а из-за горного характера местности восстановление народного хозяйства встречало наивысшие трудности.

Рабочие Канге выдвинули лозунг: «Умрём с голода, но у станка!» и «Работать не отрываясь от станка!». Сотни и сотни молодых энтузиастов каждодневно жертвовали своим здоровьем, и ежедневно изнемогая от холода и недоедания выполняли задание поставленное им партией работая за частую по методу «Скоростного Боя». Ким Чен Ир высоко ценил труд Кангесцев, поставив их в пример для всей страны и сделав правофланговыми.

Так, в сочетании с научным чучхейским подходом, с высоким энтузиазмом всего общества и при руководстве авангарда ТПК была подтверждена и закреплена Самостоятельность в Экономике, как необходимое условие и материальная основа  существования КНДР в качестве полноценного международного субъекта.

И, наконец, Самооборона в защите страны, как четвертое и очень важное условие для существования независимой страны. Поскольку, пока есть империализм, любое даже самое богатое государство не может считаться полностью независимым, если у него нет вооруженных сил, способных дать сокрушительный отпор любому агрессору.

Претворить этот принцип в жизнь, значит на основе всех вышеперечисленных трех принципов иметь возможность собственными силами отстоять независимость чучхейского государства. Это будет сделать реально, если опираться на свою экономику, и политические силы, вооруженные передовой идеологией. Крепко сжимая оружие выкованное руками корейского Рабочего класса, под высоко поднятым знаменем Кимирсенизма-Кимчениризма ведомые в бой Трудовой Партией Кореи - такие вооруженные силы будут несокрушимы!

Руководитель Ким Чен Ир 1 января 1995 года начал с того, что перед выездом в воинскую часть посетил Кымсусанский дворец где передал товарищу Ким Ир Сену новогодний привет. С этих двух, весьма характерных визитов в Новый 1995 Год началась целая эпоха по преодолению самого сложного периода в Истории КНДР получившей название  «Трудного Похода и форсированного Марша». Именно так была обозначена связь времен, преемственность и последовательность революционного руководства передающегося из поколения в поколение.

Полководец указывал: «В первые дни, после возрождения Родины Великий Вождь товарищ Ким Ир Сен начал строительство государства с инспекционной поездки на Кэсонский Сталелитейный завод. И в трудные дни послевоенного восстановления и строительства он проложил путь к преодолению сложившихся затруднений, через руководство делами на месте этого предприятия. Вступая в год нового шествия, я начал работу по защите и дальнейшему прославлению Социализма с инспекционной поездки в войсковые части Народной Армии.
Первоочередная задача по отстаиванию и прославлению социализма - укрепление Народной Армии»

Именно эта его инспекция в воинскую часть, расположенную «В красивых сосняках» вошла в историю, как исходный пункт Политики Сонгун. Именно там, товарищ Ким Чен Ир впервые озвучил идею, что спасти Родину и продвинуть вперед революционное дело Чучхе можно только опираясь на Армию и крепко держа в руках оружие.

24 декабря 1996 года Ким Чен Ир на встрече с КомСоставом КНА  рассказывает, что направляет дело революции и строительства нового общества на основе принципа «Впереди армия, а затем Рабочий Класс». И он учит:

«Только могучая Народная Армия, являющаяся опорой революции, может твердо защитить социализм нашего образца, служащий интересам народных масс… В дальнейшем укреплении Народной армии, считающейся опорой революции, лежит путь к победе»

О важности политической работы в войсках на основе Идей Чучхе говорит тот факт, что офицеры и солдаты стали членами одной большой семьи, офицеры, как старшие братья любят своих солдат и готовы не раздумывая отдать за них свои жизни. Солдаты отвечают им взаимной братской любовью, еще учась у них, повышая свой профессиональный, тактический и идейно-теоретический уровень.

К невиданному ранее нигде в мире единодушию и сплоченности корейских солдат и офицеров добавилось Движение Жен Офицеров. Смысл, благородного замысла женской части семей военнослужащих в создании максимально комфортной и домашней атмосферы для прохождения службы военнослужащих. Чтоб бойцы и моряки КНА никогда не испытывали никаких бытовых неудобств, росли и мужали в спокойной и гармоничной семейной обстановке, деля в воинском коллективе горе и радость, как это делают члены одной большой семьи.

Окруженные теплом и заботой не только своих командиров, но и членов их семей, при заботе всего общества, чувствуя на себе лучи горячей любви Полководца Ким Чен Ира Солдаты и матросы КНА вспоминают свою службу в армии, как самые светлые счастливые и полезные годы в своей жизни. Часто, в большинстве случаев, они не хотят покидать родную воинскую часть, остаются на сверхсрочную службу и служат с радостью по 7-10 и более лет.

Корейский народ сложил много прекрасных песен о Вожде, Родине, преданности и товариществе. Среди них особое место занимают песни о военной службе, об армии, о годах, что с пользой провел в ее рядах. Пожалуй название одной из них «Моя рота - моя Семья» лучше всего характеризует ту атмосферу,  что сложилась внутри КНА, и сто делает ее непобедимой.

Подводя итог работе, проделанной товарищем Ким Чен Иром можно сделать однозначный вывод, что для реализации Самостоятельной Позиции в указанный период уважаемый Полководец, углубил чучхейскую теорию, применительно к Условиям Трудного Похода и Форсированного Марша, вооружил этой теорией ТПК, превратив тем самым ее в авангард политических сил и передовой отряд общества.  А уже на этой основе он успешно развил промышленность, осуществив принцип Чучхе в Экономике, как материальную базу для укрепления Армии - надежного щита по сохранению Революции и строительства нового общества.

Главнейшими теоретическими работами Ким Чен Ира в указанный период Трудного Похода и Форсированного Марша можно считать:

- «ЛИНИЯ СОНГУНСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ - ЭТО ВЕЛИКАЯ РЕВОЛЮЦИОННАЯ ЛИНИЯ НАШЕЙ ЭПОХИ, ВСЕПОБЕЖДАЮЩЕЕ ЗНАМЯ НАШЕЙ РЕВОЛЮЦИИ»(29января 2003г.)
- «УТВЕРДИТЬ СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ КУЛЬТУРУ БЫТА, КАК ТОГО ТРЕБУЕТ ЭПОХА СОНГУН»(2июля2003г.)
- «ВОСПИТАТЬ МАСТЕРОВ ИСКУССТВ В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ЭПОХИ СОНГУН»(27марта2003г.)
- «РЕВОЛЮЦИОННОЕ ТОВАРИЩЕСТВО - ОСНОВА ЕДИНОДУШИ\Я И СПЛОЧЕННОСТИ, ДВИЖУЩАЯ СИЛА НАШЕЙ РЕВОЛЮЦИИ»(7апреля2004г.)
и много-много других

Ким Чен Ир, теория

Previous post Next post
Up