Leave a comment

насчет хорошей жизни zack_aswd February 24 2011, 17:05:03 UTC
Известно, что потребности человека неограничены. Если увеличить потребление, захочется еще больше. Следовательно, какой смысл вообще это делать? Это можно бесконечно делать, что называется, "пока пузо не лопнет". Нужно определить некую норму, являющуюся достойной, и не увеличивать ее, не считая какое-нибудь стимулирование на рабочем процессе, обновления технологий, новые видов товаров с заменой устаревших и уменьшением затрат времени, сил и ресурсов на обеспечение этой нормы.

Reply

Re: насчет хорошей жизни juche_songun February 24 2011, 22:22:38 UTC
Регулирование потребление - вопрос чисто технического порядка. Важен не уровень потребления (высокий или низкий), а уровень воспитания и способность ставить идейность во главе угла.

Reply

Re: насчет хорошей жизни zack_aswd February 24 2011, 22:32:36 UTC
обязательно!

Reply

В порядке критики nepilsonis_eu February 25 2011, 06:30:27 UTC
Товарищ, вынужден вас покритиковать. Вы совсем отстали от реальности в своём "прекрасном далёко" да в поездках по богатым ливиям. Уровень потребления должен быть ДОСТАТОЧНЫМ, вам этого не понять и ливийским товарищам не понять, а для голодающих и замерзающих латышей вопрос "уровня потребления" далеко не технический! Это вопрос жизни и смерти! И само наличие "норм потребления" в КНДР является недостижимым идеалом.

Reply

Re: В порядке критики juche_songun February 25 2011, 11:34:45 UTC
Поясню свою мысль. Возьмем в пример две арабские страны - Ирак и Ливию. В отличие от Ливии, в каковой бывал командировками, в Ираке по работе жил довольно длительное время, могу сравнить изменение ситуации практически год за годом. Там имелась обратная ситуация к ситуации в Ливии. Уровень потребления народных масс до первой войны в Персидском (Арабском) заливе был многократно выше, чем до второй войны. Однако, в Ираке была допущена та же самая ошибка, что в Ливии - игнорирование неуклонного воспитания людей, как основной задачи, и вместо того - концентрация усилий на сугубо материальных вопросах.

Следовательно, уровень потребления может быть высоким, может быть низким, может колебаться - вопрос победы или поражения революции в первую голову зависит не этого фактора, а от идейности во главе угла, и концентрации всех усилий на формировании нового человека.

Reply

Re: В порядке критики nepilsonis_eu February 25 2011, 12:17:07 UTC
Товарищ, я согласен в том, что вопросы идейности важнее вопросов снабжения, однако уровень потребления по-любому не должен быть ниже некой критической отметки. Посмотрите, полководец уделяет должное внимание также и сугубо материальным аспектам жизни своего народа.

... )

Reply

Re: В порядке критики zack_aswd February 25 2011, 14:44:08 UTC
Вы были в Ираке до 1991 г.?

Reply

Re: В порядке критики juche_songun February 25 2011, 16:51:40 UTC
Работал с иракскими иностранными служащими до того года, был в первый раз командирован в Ирак непосредственно после. Контраст элементов довоенного достатка с послевоенным падением жизни был довольно заметен.

Reply

Re: В порядке критики zack_aswd February 26 2011, 15:11:50 UTC
интересно.

Reply

Re: насчет хорошей жизни suntehnik_san February 24 2011, 23:31:15 UTC

"-- А что все-таки произошло? Он опять обожрался?
-- Нет, просто Выбегалло дурак, -- сказал Роман.
-- Это понятно, -- сказал я. -- Но откуда катаклизм?
-- Все отсюда же, -- сказал Роман. -- Я говорил ему тысячу раз: "Вы
программируете стандартного суперэгоцентриста. Он загребет все
материальные ценности, до которых сможет дотянуться, а потом свернет
пространство, закуклится и остановит время". А Выбегалло никак не может
взять в толк, что истинный исполин духа не столько потребляет, сколько
думает и чувствует."

Reply

Re: насчет хорошей жизни nepilsonis_eu February 25 2011, 06:11:53 UTC
Очень хорошая цитата. К тому же и автор рукопожабельный. А "кадавра" всё же жаль.

Reply


Leave a comment

Up