Так как вчера не успела выложить рецепт, реабилитируюсь, делясь сразу двумя вкуснятинками)
Кекс родился по принципу пиццы по-русски: что было в холодильнике, то и пустила в ход. А выбрасывать продукты я ой, как не люблю!
Берем:
- мука - 200 г
- яйца - 2 шт.
- масло - 50 г
- молоко - 100 г
- вишневый сироп
- вишня
- разрыхлитель или сода
Поехали!
Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем туда размягченное масло и молоко, продолжая взбивать. В другую миску просеиваем муку с разрыхлителем. Вливаем туда смесь из яиц и молока и тщательно взбиваем до получения жидкого теста.
В формочки для кексов выкладываем желаемое количество вишни. Можно использовать хоть коктейльную или ягоды из компота. Заливаем их тестом, оставив место, чтобы кекс мог подняться.
Ставим кексы в жаркую духовку на 20-25 минут. Готовые красавцы остужаем, пропитываем вишневым сиропом и украшаем минальной стружкой. У меня она была голубая и похожа на медный купорос)))