Вообще-то у меня крайне сложное отношение к празднику 23 февраля. Вот хоть убейте меня, но не считаю его Мужским днем! Все-таки ЗАЩИТНИКОМ может именоваться далеко не каждый человек сильного пола. Но своего-то я к таковым причисляю смело. И в армии служил, и постоять за меня и за себя может.
Посему вчера мною был приготовлен праздничный ужин. Мужской такой, брутальный, в чугунной сковороде. Оценен был по достоинству)
С удовольствием делюсь с вами рецептом.
БЕРЕМ:
- стейки красной рыбы;
- картошка 4 шт.;
- дижонская зернистая горчица ;
- оливковое масло с травами;
- веточки тимьяна;
- лимон;
- черный перчик.
ПОЕХАЛИ!
Размороженные стейки сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться минут на 10. Затем солим и щедро смазываем с обеих сторон зернистой горчицей. При запекании она дает волшебную корочку.
Картофель режем кружочками.
Сковородку, в которой все это дело будет запекаться, поливаем оливковым маслом с травами. Я его делаю сама: просто кладу туда сушеный розмарин и базилик. Выкладываем стейки и картофель, каждый слой солим и перчим. Сверху кладем веточки тимьяна.
Отправляем в духовку запекаться минут на 20. Затем сбрызгиваем еще раз оливковым маслом и включаем гриль для получения корочки!