РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Dec 28, 2011 11:10




Эти задорные симпатяги пекутся очень просто. Кстати, отличный подарок на праздник. Только коробочку поярче подобрать!

БЕРЕМ:

- 2 стакана муки;
- пачку сливочного масла;
- пачку творога;
- ½ стакана сахара;
- ½ пакетика ванильного сахара;
- неограниченное количество кондитерских посыпок.

ПОЕХАЛИ!

Смешиваем творог с маслом. Затем высыпаем муку и сахар. В самом конце - ванилин. Вымешиваем гладкое эластичное тесто. Скатываем в шар. Делим на части. Каждую часть раскатываем в не тонкие пласты. Лучше, чтоб печенье было полным и мягким.
Формочками нарезаем красоту. Вдавливаем в получившиеся заготовки кондитерские посыпки и выпекаем при 180 градусах 20 минут. Печенье не должно подрумяниться!
Если хотите сделать его более эффектным, приготовьте глазурь из какао или растопленного шоколада, а уже сверху присыпьте посыпками.
Хорошего вам праздника!




Кстати, этот шарик - моих рук дело. Декорировала его сама под чутким руководством профессионала, проводившего у нас мастер-класс. Вот такой вот тимбилдинг)))

Торжество, Мои рецепты, Похвальбушка

Previous post Next post
Up