Этой мой первый в жизни флэшмоб. Так что попрошу подойти со всей ответственностью!
Перехватила у
mariaanikeeva Итак, внимательно читаем правила. Вы отмечаетесь у меня в комментариях к ЭТОМУ посту, а я в ответ пишу 5 ассоциаций с вами. Вы пишете комментарий на каждое из 5 слов и делаете из этого пост с теми же условиями, что озвучила я. Далее люди отмечаются уже у вас в комментариях. И - до бесконечности…
Мне достались вот какие ассоциации: шарм, шеф-повар, великий и могучий русский язык, мода, общительность.
Приятно, черт побери!
Поехали!
Шарм. Прекрасно! Именно так назывался наш школьный театр-моды, откуда есть-пошло мое шитье-бытье. Будучи ученицей пятого класса, когда мы только-только постигали на уроках труда искусство пошива фартука, я увидела на школьном вечере девочек в фантастических вечерних платьях. Они показались мне тогда неземными феями. И я решила: тоже буду так блистать! В конце 5-го класса я сказала учительнице: «А возьмите меня в свой театр моды». И она взяла! Уже попав в этот мир, я поняла, что феерические платья были, в основном, перешиты из маминых и бабушкиных нарядов, а также сшиты из дешевых подкладки, саржи и обрезков. Жилось нам трудно, спонсорских денег в мерзком провинциальном городишке никто не выделял. А мы продолжали шить, создавать коллекции и демонстрировать их на сценах и подиумах школы, города, областного центра, Москвы. До столицы стараниями нашей руководительницы, коренной москвички, мы добрались в 97-м, попав в Высшую лигу детских театров моды под эгидой Славы Зайцева. Трижды участвовали в его конкурсах. И вот в 99-м стали третьими в России, обогнав пафосные Москву и Питер! Мы были тогда единственным школьным театром моды. Все остальные «жили» при ДК и существовали исключительно на спонсорские деньги. С тех пор
я шью. Так что шарм для меня - это эксклюзив, индивидуальность, созданная своими руками. Шарм - это умение создать образ, когда у тебя в арсенале не большой кошелек, а стиль, вкус и талант.
Шеф-повар. Вы не поверите, но до университета я не умела готовить вообще! Помню, как-то решили с подругой сварить макароны - и получили клейстер :-)) Все мои кулинарные таланты тогда ограничивались лишь блинами, которые научилась мастерски печь в 6-м классе, и прочим печевом. Я была уверена: готовить - это не для меня! Но экстремальная ситуация, как известно, мобилизует. Поэтому, оказавшись в студенческом общежитии в комнате с двумя девушками, не умеющими даже пельмени отварить, я взяла на себя эту миссию. С тех пор для меня важно ГОТОВИТЬ ДЛЯ КОГО-ТО. Для себя не интересно! И обычную еду готовить тоже скучно! Так что в той же общаге я варганила и плов, и фаршированные перцы, и гуляши, запеканки, чудо-супы… А рядом на общей плите «похрюкивали» кастрюльки с макаронами и шкворчали сковородки с яичницами. Но расцвет моей кулинарной жизни случился в Москве. Да, я умею готовить борщ и щи, но не люблю. А вот какой-нибудь суп коки-лики или суккоташ с крутонами - это уже экстаз еще на стадии приготовления! Особенно, если Он, пробуя очередной эксперимент, произносит искреннее: «М-мм, как вкусно!»
Но шеф-повар, по моим ощущениям, это представительный мужчина, имеющий стабильный доход от своего дела. Не знаю, насколько мне было бы интересно посвятить этому жизнь…
Великий и могучий русский язык. Здесь буду кратка. Я не знаю иностранных языков (хотя и мечтаю исправить эту оплошность по части испанского и, возможно, английского!), потому что в совершенстве владею русским. А это по нашим временам тоже редкость…
Мода. Вот чего никогда не жаловала, так это ее. Ну не слежу я за модными тенденциями, считая, что это все условности, и облачаться в какие-нибудь остро модные угги и ненавистные мне шальвары, только потому, что это тренд сезона, глупо. Отдельная история - кулинарная, книжная и проч-проч мода. «Как?! Ты заказываешь суши? Разве не знаешь, что в этом сезоне это уже не тренд?» Убила бы! А хотя…несчастные люди, заложники стереотипов…
Модно то, что тебе по душе и тебе идет. А значит, мода - это вкус и врожденное чувство стиля. Как я уже писала в своем посте
о кипрской моде, прекрасно чувствовала себя в белом сарафане в пол в окружении гречанок в пугающих мини. Моя мода - это журнал «Бурда моден», по которому я шью. Но шью не месяц в месяц, а очень часто и «из загашников». Наоборот, в старых журналах так много удивительных вещей! Ведь классика вечна.
Общительность. Хм. Первое, что пришло на ум - это то, чего не хватает моим ЖЖ-друзьям! Вот я почти всем комментарии пишу и отвечаю на все. А вы меня зачем в друзья добавляете, если никакой связи? Странная у нас с вами дружба какая-то, молчаливая… А-ну просыпайтесь! :-)))