Каждый день открываю почту и обнаруживаю, что кто-то добавил меня в друзья. Приятно, конечно, вот только при этом число реальных "друзей по переписке" увеличивается крайне вяло
( Read more... )
Мне кажется, большинство все-таки хотят общаться. Только вот потом выясняется, что "на переписку" тоже надо тратить силы, а они не всегда есть. И мысли тоже, как ни странно, есть не всегда и не по всем вопросам :)))
Я подхвачу эстафетную палочку от прошлого сообщения… …да именно общаться, а если отбросить излишнюю вежливость формулировок, трепаться, обмениваться малозначительными репликами, превращая блог в подобие чата - салют, приветики, как делишки… в блогах топовой десятки, именно такая манера общения и процветает, есть темуформирующий блогер и есть короткие экспрессивные каменты, это дискурс определенной публики, которой может и не большинство в блогосфере, но активность оной подавляюща и, что неприятно, она заразительна… Ваш пост «полегче с французским…» своей мнострочностью и многотемностью это самый сложный для комментирования образец, вот вам блог, как пример многоумного, но сложного для общения юзера makekaresus, который я хоть и читаю ради интереса, но не стремлюсь комментировать, ибо не ощущаю себя в выбранной тематике компетентным, то есть я веду к тому, что часто бывает так, что сам блогер обрубает концы и не дает шансов на общение, либо своей узкой специализированностью постов, либо тяжеловесностью формулировок, либо размерами поста или что
( ... )
1. Спасибо за столь многострочный и подробный ответ. 2. Я не пишу для того, чтобы меня комментировали. Я просто пишу. Потому что люблю писать. 3. Вы мне понравились :-)) Буду с вами дружить!
Comments 8
Только вот потом выясняется, что "на переписку" тоже надо тратить силы, а они не всегда есть. И мысли тоже, как ни странно, есть не всегда и не по всем вопросам :)))
Reply
Reply
…да именно общаться, а если отбросить излишнюю вежливость формулировок, трепаться, обмениваться малозначительными репликами, превращая блог в подобие чата - салют, приветики, как делишки… в блогах топовой десятки, именно такая манера общения и процветает, есть темуформирующий блогер и есть короткие экспрессивные каменты, это дискурс определенной публики, которой может и не большинство в блогосфере, но активность оной подавляюща и, что неприятно, она заразительна…
Ваш пост «полегче с французским…» своей мнострочностью и многотемностью это самый сложный для комментирования образец, вот вам блог, как пример многоумного, но сложного для общения юзера makekaresus, который я хоть и читаю ради интереса, но не стремлюсь комментировать, ибо не ощущаю себя в выбранной тематике компетентным, то есть я веду к тому, что часто бывает так, что сам блогер обрубает концы и не дает шансов на общение, либо своей узкой специализированностью постов, либо тяжеловесностью формулировок, либо размерами поста или что ( ... )
Reply
2. Я не пишу для того, чтобы меня комментировали. Я просто пишу. Потому что люблю писать.
3. Вы мне понравились :-)) Буду с вами дружить!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment