Есть где-то далееко-далеко в Крыму город Феодосия. Я была там только один раз в 2013 году. Моя родня показывала мне Крым, и мы заехали в музей Айвазовского. А музей Грина, к сожалению, в тот момент был закрыт. Так что ничего, кроме картинной галереи я в Феодосии не видела,
А про то, что в этом городе живет сказочница и волшебница
nikab Ника Батхен, узнала гораздо позже. Сказочница, потому что пишет
сказки. А еще фантастику. А почему волшебница, сейчас расскажу.
Ника устроила лотерею. Вы наверняка встречали что-то типа "за репост вы будете участником розыгрыша приза". Вот такой розыгрыш устроила и Ника. Надо было порекламировать ее творчество.
Я никогда в подобных розыгрышах не участвую, ибо как ни соблазнительны все эти призы, мне просто не везет в лотерею. Никогда. Но тут приз был особенным. Ника обещала не айфон или сертификат в гипремаркет, а целую шкатулку прекрасной чепухи! Я бы и так порекламировала ее сказки, ибо они того стоят, но шкатулка с ненужной красотой - это как детский секретик в уголке двора, когда под осколком стекла скрывается целый мир...
И впервые в жизни я, тадам! стала победительницей!
И вот шкатулка была отправлена мне по почте. Ника послала номер трека, когда я ехала в переполненной маршрутке в клуб. Рычащий друг на друга люд замечал мою счастливую безудержно улыбающуюся физиономию, переставал ругаться и косился с подозрением на меня,счастливо уткнувшуюся в мобилку. Потом волшебство окончательно выбралось из телефона, и какой-то мужик уступил мне место.
Будучи реалисткой, я ожидала приезд посылки после праздников. Но волшебство неудержимо: почта России доставила ее из Крыма в Калугу за трое суток. Я поехала на почту и получила посылочку в абсолютно пустом отделении... То есть, я начинала получать в пустом и без всяких очередей, а пока ее мне нашли и принесли, народ набежал и выстроился в эту самую ненавистную моему сердцу очередь. Впрочем, я уже уходила, радуясь продолжению волшебства.
С почты я поехала в клуб и вскрыла посылку уже в присутствии питомцев...
Мы пищали, радовались, копались в сокровищах, вытаскивали их из шкатулки, снова туда складывали, ели рахат-лукум...
Я сразу спрятала в свою сумку самое важное: книжку и распечатку с новыми сказками. Остальное мы с ребятами сидели и рассматривали, перерывали, раскладывали и перебирали.... Если кому-то что-то очень нравилось, я говорила: "Бери", потому что волшебством и радостью надо делиться.
В тот же самый момент в клубе творилась жуткая кутерьма - народ подбирал костюмы к завтрашнему клубному спектаклю. Как раз для плаща вампира пригодилась заколочка-брошечка цвета старой бронзы из подаренной шкатулки. Артем, крутя в руках безумную бусинку с розовыми пупырышками задумчиво произнес: "Так вот он какой, сундучок со сказками!"
АлександАр выпросил монетку в форме звезды, Соня забрала кулончик с черно-зеленым сердечком...
... И я не стала уносить шкатулку домой. Я увезла книжки и индийскую шаль, в которую все было завернуто. А главный приз пока останется в клубе, ибо это будет правильно.
Знаете, пока ребята перебирали все эти камушки, ракушки, бусинки, куриных богов, якоря и ключики от неведомых замков, меня не оставляло ощущение, что я вот прямо в одну из книжек Владислава Крапивина угодила...
Спасибо за волшебство, Ника!!!