Проверка на прочность - полный провал

May 04, 2016 10:00

Ах, какое блаженство - вытаскивать туристическое снаряжение, спрятанное на зиму, все проверять, перетряхивать, разглаживать и предвкушать...
Привычно пакуя рюкзак, я убеждала себя, что все обойдется, все получится, что я справлюсь. Ибо в состоянии приливов (климакс, блин) мне реально тяжело. Я пытаюсь к этому привыкнуть, ищу оптимальные решения для этих моментов, но выезд в весенний лес внезапно превратился в достаточно суровое испытание для моего организма.
Мои прекрасные мальчики сделали мое прибытие и отбытие  максимально комфортным. Рюкзак я поднимала дважды: чтобы донести от квартиры до такси, и чтобы из такси занести его в клуб, из которого мы стартовали. Весь остальной путь был проделан на "Патриоте" имени Доктора. Так что испытания дорогой в моем новом состоянии я еще не прошла.
Лес. Сквозь палую хвою вырастают кружевные листики манжетки, упругие капли копытника, островки фиалок. Сияющей прихотливой сетью над ними стелятся острые листочки вороньего глаза и дугами - молодые побеги малины и бересклета. По берегу ручья засияли ослепительным золотом дерзкие купавы. И везде безымянная мурава пробивает зелеными иглами прошлогоднюю сухую траву, тянется к солнцу, славит весну.
Местные СМИ предупреждали о небывалом наплыве и ранней активности клещей. Поэтому и я предупредила всех, и все (нет, почти все, раздолбаи есть всегда) озаботились репеллентами. Вроде, укушенных нет, хотя при мне с одежды несколько раз снимали ползающих клещей. Репелленты спасают.
Ночи еще очень холодные. Я в палатке не мерзла, ибо давно умею о себе заботиться, но вот во второй вечер припоздала с моментом, когда надо пойти и надеть теплое. Ибо у вечернего костра охватывает невероятная истома, не хочется не только никуда идти, но и даже бывает лень подвинуться из-под дыма. Костер горит, греет, а предательский холод гладит со спины. На следующий день ходила с нехилым насморком. Я снизила его интенсивность уже к вечеру при помощи лекарств, но...
А еще я в этот выезд ни разу не готовила. Готовили мальчики. Шашлык. Борщ. Плов. Сырный суп. На завтрак Юлик подкармливала желающих всякой едой из военного сухпайка, обломившегося ей на халяву. А еще она варила кофе в турочке... Блаженство!
Погоды стояли не предсказанные, а наоборот - прекрасные. Ночи - звездные, дни - солнечные.

Согласитесь, условия у меня были просто шикарные. Но теперь я все никак не могу отдохнуть от отдыха в лесу.
К слову сказать, собственно пик прилива там, в лесу, переносится гораздо легче. Но эта коварная слабость, что настигает тебя в самый неподходящий момент... Идешь, и вдруг тебя шатает, как пьяную. Хватаешься за ветку или ствол (что есть под рукой), садишься на землю и пережидаешь этот наплыв дурноты и всеобьемлещей слабости. Потом ,когда оно стабилизируется на уровень "слегка дерьмово", продолжаешь движение.
Когда добавилась простуда,которой вполне можно было бы избежать, стало прям вот совсем не хорошо. Проснулась боль в травмированных суставах.
А вот спинка не заболела ни разу. Потому что эластичный пояс из собачей шерсти, потому что нужные упражнения с утра, не выходя из палатки, потому что этого дракона я знаю и умею утихомиривать до того, как проснется.
Суставы - зверь уже тоже знакомый, но не настолько привычный и изученный.
Оно ведь как происходит. Что-то где-то начинает слегка подтягивать, побаливать. Это заставляет тело двигаться осторожно, чтобы не вызвать боль. И не всегда сразу просекаешь, замечаешь, осознаешь. Это намеки на боль в поясничке я уже отлавливаю сразу, а с суставчиками пока не научилась. И в итоге на какой-то момент оказываешься заперт в почти надвигающуюся тушку с неразгибающимися конечностями. Тушка скулит, просит засунуть ее в постельку и лежать.
Ага, щаз! Не дождется.
Уползала подальше, чтобы не тревожить и не смешить народ, заставляла суставы двигаться. Если это не происходило вечером, потому что в холодную ночь я себя двигаться заставить и не пыталась. Потому что уставала.

Намеревалась я тусить по лесу до третьего, а по итогам уехали второго.  К тому времени все разъехались, у костра оставались только спящий Вовчик, задумчивый похмельный Гриня и только что проснувшийся Рамзес, который жалобно попросил: "Вы позвоните Добрухе, чтобы она приехала и нас забрала, а то мы останемся тут навсегда..." Троица эта более чем взрослая, более чем безумная, более чем суровая, так что...

По приезду уже совершенно спокойно отозвала заявку со "Стимпанка". Простите меня, но если сквозь денежные проблемы продраться можно (не в первый раз), то вот с этим я пока справляться не научилась и не хочу стать внезапной обузой ни для кого. 

Но есть нюанс, Так и живем

Previous post Next post
Up