Творожная запеканка-суфле
Если вы любите начинать утро с нежности и легкости, если вам нравится тишина и солнечные лучи, которые скользят сквозь занавески и щекочут щеки, если млеете от плывущего по дому аромата кофе, умеете наслаждаться свежезаваренным чаем, получаете удовольствие от простых, но важных вещей, тогда советую вам приготовить творожную запеканку-суфле. Вы оцените этот рецепт! Он - словно перышко птицы, которое она обронила там, в облаках, когда пробовала догнать свое счастье и так сильно махала крыльями, что часть оперения улетело в свой самостоятельный путь. Он - словно мамин поцелуй, которым она будит своего ребенка, сонно потягивающегося в теплой постели, пахнущей молоком и невинностью. Он - словно зонтик одуванчика, мелькающий в воздухе, рисующий свою траекторию, идущий к своей цели... Творожная запеканка-суфле - это про легкость, невесомость и счастье.
Этот рецепт творожной запеканки-суфле прекрасен, если вы любите едва уловимый привкус творога в выпечке и предпочитаете сдержанную, едва уловимую сладость. Если в ваших предпочтениях - сладкая творожная выпечка, увеличьте количество сахара. И да, основная характеристика этой запеканки - нежная, она на самом деле умопомрачительно нежная. Не нравится суфле - не экспериментируйте с этим рецептом, он просто не ваш, однако, если все, что едва уловимо, невесомо и воздушно, вам по душе, обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
700 г жирного творога;
5 яиц;
150 г сахара;
2 ст. л. крахмала;
2 ст. л. сметаны;
1/4 ч. л. ванилина;
1/3 ч. л. соли.
В чашу комбайна выкладываем творог. В моем случае - домашний, жирный, очень жирный. Если вы
покупаете в магазине, обязательно ищите тот, который будет с наибольшим процентом жирности и не очень крупинчатый.
Туда же выкладываем желтки, крахмал, ванилин, соль и 100 г сахара.
Включаем комбайн и растираем массу до гладкости, блестящести, полной однородности.
Отдельно взбиваем белки до устойчивой пенной массы, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Переливаем творожную массу в миску. Аккуратно частями вмешиваем в нее белки.
При желании в тесто можно добавить изюм, ягоды, кокосовую стружку.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, перекладываем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов около 45 минут.
Разрезаем после полного остывания, хотя и теплом виде запеканка чудесная.
https://subscribe.ru/digest/cookery/batch/n288848639.html Буженина из свинины в кефире
О наболевшем. Чем вы кормите семью утром? Мои начинают до такой степени выпендриваться, что, кажется, я сдаюсь. Каши они не едят, а если едят, то одна дочь лишь гречку, другая лишь рис, третья только манку на молоке, а четвертая исключительно кукурузную. Муж - из тех, кто каши не едят. Бутерброды любят все, но с половина не ест сыр, вторая половина не ест мясо, часть населения терпеть не может черный хлеб, другая часть предпочитает ржаной, при этом кому-то надо на основу мазать масло, кому-то - майонез, еще кто-то любит вовсе без ничего и, кажется, кто-то постоянно меняет свои вкусовые предпочтения. Рассказать про яйца? Омлет для некоторых - отстой и детсадовская еда, яичница всегда не такая (кому-то надо жидкий желток, кто-то хочет болтунью, третьи предпочитают обжарку с двух сторон и так далее). Короче говоря, ненавижу с некоторых пор будние завтраки! Не-на-ви-жу! Активно ищу дежурные варианты, которые просто будут в холодильнике и просто смогут меня выручить, если я снова прогадаю. Короче говоря, сегодня на повестке дня буженина из свинины в кефире. Готовится довольно быстро, выручает довольно часто. Не во всех случаях, конечно, но даже если мне удается накормить 50% семьи с ее помощью, это уже счастье.
Буженина из свинины в кефире, кстати, может быть не только тем, с чем готовят бутерброды. В горячем виде это мягкое мясо, которое вполне можно скомбинировать с каким-либо гарниром и подать к ужину. Просто и удобно. А после полного остывания и небольшого "созревания" оно прекрасно режется тонкими ломтиками и отлично кладется на кусочек хлеба.
Ингредиенты:
1,5 кг свинины одним куском;
0,5 л кефира;
4-5 зубчиков
чеснока;
1 ст. л. сухого сельдерея;
соль, перец по вкусу.
Мясо моем, просушиваем и выкладываем в форму для запекания.
Натираем солью, перцем, чесноком. Присыпаем сухим сельдереем (у меня - приправа, которая включает и корень, и зелень). Равномерно поливаем кефиром.
Закрываем форму фольгой, убираем в холодильник минимум на 2 часа, лучше - на 6-9.
Достаем форму из холодильника, оставляем при комнатной температуре на час, после чего ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем под фольгой 1,5 часа.
Затем фольгу снимаем, огонь уменьшаем до 180 градусов и держим мясо в духовке еще 15-20 минут.
Нарезаем после полного остывания.
https://subscribe.ru/digest/cookery/meat/n288849234.html