Мясо по-китайски за 25 минут. Рецепт!

Jan 30, 2014 17:03

Друзья, приветствую вас!
Как-то разговорились с FINKA_FREE о прелестях вкусной и полезной еды... И девочки galka_nikolavna и griskiss часто будоражат аппетит своими фотками...
Сегодня готовила мясо к ужину, решила поделиться с вами рецептом :-)



Хоть по мне и не заметно, но вкусно покушать я очень люблю, а рецепты выбираю всегда простые и быстрые в приготовлении. Часто так бывает, что пробую где-то в ресторане блюдо, а потом пытаюсь приготовить его дома, пытливый мозг жаждет экспериментов. С этим рецептом та же история, мясо ела в каком-то китайском ресторанчике в Приморском крае, где китайских кухонь, как и самих китайцев, пруд пруди.
Итак ингредиенты:
-свинина ( лучше шейка),
-морковь,
-лук репчатый,
-чеснок ( зубчиками),
-стрелки чеснока,
-классический соевый соус, но у меня был Терияки,
-1 чайная ложка крахмала,
-вода,
соль, специи.


Простите, фото мяса делать не стала, но, думаю, с ним особых вопросов не возникнет.
Мясо режем как привыкли ( вообще в китайской кухне часто режут тонкими полосками, но это не главное), я порезала кубиками примерно 2х2см. Бросаем в разогретую сковородку, предварительно капнув туда немного растительного масла. Быстро и часто перемешиваем, что бы на мясе образовалась небольшая хрустящая корочка. Есть корочка, добавляем воды, закрываем крышкой и тушим примерно минут 15. В это время режем лук полукольцами, чистим морковь и режем ее тонкими кружочками. Достаем из морозилки стрелки чеснока.
Если кто о них не слышал, рассказываю: стрелки я собираю сама с маминой грядки, обычно их просто обрывают и выбрасывают, но это очень вкусный продукт. Срываем, отрезаем завязь с цветком, режем на 2-3 части ( стебель получается 4-6см) и заботливо прячем в морозилку. В любое время года у вас есть мясистая зелень с чесночным ароматом!
Иногда такие стебли можно найти в витрине супермаркета с замороженными овощными смесями.
Через 15 минут пробуем мясо, если чувствуете, что оно почти готово, бросаем в сковороду наши стрелки чеснока, так как они заморожены, дадим несколько минут на приготовление ( 5-7 мин). Ваша кухня уже наполнилась свежим чесночным духом :-)
Далее добавляем лук+морковь+измельченную дольку чеснока. Перемешиваем.
вливаем 2-3 ст ложки соевого соуса ( Терияки будет мягче и даст не такой насыщенный цвет), пробуем, добавляем соль и специи. Тушим еще минуты две.
Тест на готовность блюда: Мясо должно быть мягким, морковь слегка хрустящей, лук прозрачным, в мясе должно быть достаточно жидкости, ведь дальше будем делать соус.


И секретный ингредиент - чайная ложка крахмала, разведенная холодной водой ( 2ст. ложки). Выливаем и очень энергично размешиваем, вы увидите, как быстро загустеет соус. Еще минутка на медленном огне, и можно выключать.
Гарнир конечно же рис, но мы кушаем с любым )))


Может и не совсем по-китайски, но если соберетесь готовить это блюдо, запаситесь свежим хлебом, ведь жалко оставлять на тарелке вкуснейший соус.
Приятного аппетита!




мясо по-китайски, женские мысли, домашние дела, дом, болтовня, рецепт, готовим вкусно и быстро, личное, жизнь

Previous post Next post
Up