Методы разработки следственных органов
18 Фев, 2011 20:35 (UTC)
«ИРКУТСКОЕ СИЗО. ТЕРИТОРИЯ ПЫТОК» - ФИЛЬМ О ПЫТОЧНОЙ СИСТЕМЕ ФСИН В ЦЕНТРЕ САХАРОВА
17-02-2011
21 февраля в Музее и общественном центре им. А.Д. Сахарова (Москва, ул. Земляной вал, 57, стр.6) состоится демонстрация документального фильма «ИРКУТСКОЕ СИЗО. ТЕРРИТОРИЯ ПЫТОК» и общественная дискуссия о возможности ликвидации пыточной системы в пенитенциарной системе.
Начало показа в 12 часов. В дискуссии примут участие правозащитники Л.М. Алексеева, В.В.Борщев, С.А. Ковалев, Г.М. Резник, Л.А.Пономарев, адвокат С.В.Беляк, а также прибывший из г.Иркутска один из создателей фильма адвокат, эксперт ООД «За права человека» Д.Н. Дмитриев, сообщает пресс-служба ООД «За права человека».
Приглашены начальник отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ В.В. Базунов, представители Генпрокуратуры, минюста и ФСИН.
Документальный фильм о пытках в СИЗО-1 Иркутска создан коллективом правозащитников совместно с адвокатами. Основу сюжета составили материалы расследовавшихся в Иркутской области уголовных дел о наиболее резонансных преступлениях, интервью адвокатов, бывших и нынешних узников СИЗО, а также их родственников.
Фильм рассказывает о том, что в СИЗО практически узаконены всевозможные истязания и пытки с целью принуждения обвиняемых к даче признательных показаний по уголовным делам.
В результате применения «нетрадиционных» средств и методов дознания Иркутская область вышла в пятерку лучших регионов по раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений.
You can watch this video on www.livejournal.com
Ранее мы уже писали о том, что Жданов и Черников тоже подвергались пыткам. Жданову в первые дни ареста , на Петровке 38 не давали спать, его поместили в камеру с чеченцем- рецидивистом, который ночью не давал спать Андрею Жданову и так продолжалось около 10 суток. Черникову в "Матросске" устроили прогон по хатам, предварительно размножив на ксероксе и распространив по камерам его удостоверение офицера КГБ ( Черников офицер погранвойск в прошлом). Такие методы практикуются во всех СИЗО России. Не зря Бастрыкин хвастается перед президентом ростом раскрываемости преступлений. Одно не понятно- почему же у нас нет статистики неправосудных приговоров и фальсификации уголовных дел, если 34 процентов преступлений совершено сотрудниками силовых ведомств. В чем же их обвиняют, не в неуплате же алиментов.