Миндально-грушевый рулет

Nov 24, 2024 23:02

Сначала я испекла этот пирог в гости. Нужно было приготовить что-нибудь не молочное. Йони сказал, что было бы неплохо иногда что-то красивое печь и для дома. В гостях меня страшно хвалили.
Потом мы принимали гостей у себя, и надо было испечь что-нибудь веганское - без сливочного масла, яиц и молока. Я снова приготовила этот рулет. Йони сказал, что, возможно, это его любимый пирог из тех, что я пеку.

Вчера я снова пекла по этому же рецепту порционные пирожные для ярмарки в нашей синагоге. Их раскупили мгновенно и потом подходили сказать, как было вкусно.

Начинка
1,5 чашки миндальных орехов смолоть в блендере.
Добавить чашку сахара, прокрутить.
Добавить 1/4 чашки сахарной пудры, 1 белок (желток отложить). Можно влить ст.л.бренди и снова прокрутить.
Получается мягкая миндальная паста.
При необходимости можно добавить еще ст.л. воды, если суховато. Для веганов белок заменить любой подходящей жидкостью (бренди, миндальное молоко, вода)

Нарезать грушу или две.

Рулет
Пачку слоеного теста раскатать в прямоугольник, переложить на на пергаментную бумагу.
Выложить миндальную начинку вдоль посередине, посыпать кусочкаит груши.
Сделать надрезы с каждой стороны на расстоянии пары сантиментров, потом заплести косу.
Смазать желтком,разведенным с ложкой воды (для веганов смазать миндальным молоком), посыпать лепестками миндаля и саахаром.
Печь в разогретой духовке при 350Ф/180С примерно 50 минут до аппетитного золотистого цвета.

кухня

Previous post Next post
Up