Это лучший банановый пирог, который я когда-либо пробовала. И лучший пирог-перевертыш. Так что два достоинства в одном рецепте.
Бонус - не надо думать, куда деть переспевшие бананы.
![](https://ic.pics.livejournal.com/jtel/6519510/20768/20768_600.jpg)
Карамельный слой
- 100 гр масла (или 1 палочка)
- 2/3 чашки коричневого сахара
- 2-4 банана, разрезанные вдоль
Тесто
- 2 яйца
- 2/3 чашки сахара
- 1/4 чашки растительного масла без запаха
- 2/3 чашки йогурта
- 1 чашка муки
- разрыхлитель
- ванильный сахар или экстракт
Порядок действий
- Включить духовку (180С/350Ф)
- Выстелить форму бумагой для выпечки
- Растопить сливочное масло, вылить в форму поверх бумаги
- Высыпать в форму коричневый сахар, распределить равномерно
- Выложить поверх нарезанные бананы
- Все ингредиенты для теста взбить и вылить поверх бананов.
- Печь в разогретой духовке примерно 50 минут.
- Вынуть, дать немного остыть, накрыть форму блюдом, переверуть, снять бумагу.
Рецепт с некоторыми изменениями отсюда