Банановый пирог-перевертыш

Sep 14, 2020 11:28

Это лучший банановый пирог, который я когда-либо пробовала. И лучший пирог-перевертыш. Так что два достоинства в одном рецепте.
Бонус - не надо думать, куда деть переспевшие бананы.

Карамельный слой
  • 100 гр масла (или 1 палочка)
  • 2/3 чашки коричневого сахара
  • 2-4 банана, разрезанные вдоль
Тесто
  • 2 яйца
  • 2/3 чашки сахара
  • 1/4 чашки растительного масла без запаха
  • 2/3 чашки йогурта
  • 1 чашка муки
  • разрыхлитель
  • ванильный сахар или экстракт
Порядок действий
  • Включить духовку (180С/350Ф)
  • Выстелить форму бумагой для выпечки
  • Растопить сливочное масло, вылить в форму поверх бумаги
  • Высыпать в форму коричневый сахар, распределить равномерно
  • Выложить поверх нарезанные бананы
  • Все ингредиенты для теста взбить и вылить поверх бананов.
  • Печь в разогретой духовке примерно 50 минут.
  • Вынуть, дать немного остыть, накрыть форму блюдом, переверуть, снять бумагу.
Рецепт с некоторыми изменениями отсюда

кухня

Previous post Next post
Up