Моя любимая подруга прислала мне из Израиля этот рецепт, и он оказался настолько удачным, что мы печём его регулярно и вам советуем. Когда в этом году приближался день рождения Дани и я спросила, какой торт она хочет на свой праздник, моя девочка не думала ни секунды.
И вот что получилось.
Я всегда делаю 2/3 порции от присланного рецепта, эту норму и запишу. А кому хочется торта побольше, может прочитать рецепт на картинке внизу или заняться умножением.
Творожный торт от Эвы
500 гр рикотты или сливочного сыра
150 гр сметаны
4 желтка
1/3 чашки сахара
2 пакетика ванильного сахара
1/2 чашки кукурузного крахмала
- всё взбить миксером до однородности.
Отдельно взбить в крепкую пену 4 белка, добавить 1/3 чашки сахара. Взбить.
Соединить творожную массу с белковой.
Форму 24 см выстелить бумагой, смазать маслом и обсыпать бортики сахаром.
Выложить тесто.
Печь в разогретой (350F/180C) духовке 1 час.
Крем
Коробочка сливок (200 - 250 гр)
2 ст.л. сахароной пудры
1/2 упаковки ванильного инстант-пудинга
Взбить миксером до кремообразного состояния.
Если хочется идеальности, то:
* надо вынуть продукты из холодильника за пару часов.
* форму снаружи обернуть фольгой, выложить тесто, поставить форму в большую ёмкость с горячей водой - печь на водяной бане.
* на водяной бане чизкейк рекомендуется печь при 160С/325F 1 час 15 мин.
* вынуть форму из духовки, провести ножом между тортом и бортиком.
* остудить полностью. В идеале - отправить на ночь в холодильник и только потом украсить кремом.