Российская массо-габаритная модель рынка акций, постояв немного после недельного роста, второй день падает камнем. Сегодня, по всему, РТС должен был упасть ниже психологически важного уровня (tm) в 500 пунктов, но неожиданно встретил сильное сопротивление быков и не упал. Сопротивление быков выразилось в том, что просто торги остановили нафиг, и всё.
Рубль, после недельного роста, скоропостижно вернулся туда, где все привыкли его видеть: к нижней границе валютного коридора.
Японский йен (c) на недельном графике к доллару дорисовывет фигуру разворота "сиськи" и штурмует сопротивление в районе правой бретельки double bottom. Проще говоря, йена скорее падает к доллару, чем растёт.
Золото доросло до $970 за унцию, и теперь отдыхает.
Ситуация на американском рынке кажется очень интересной. Де факто, похоже, спасители американской экономики несколько исчерпались -- все словесные интервенции, какие можно было сделать, уже сделаны; все денежные вливания, котороые имело смысл делать срочно, уже влиты; все планы, которые можно было высосать из пальцев, уже высосаны. Всё остальное -- медленные процессы. Рынок тоже, похоже, понял, что нельзя до бесконечности торговать слухами о прекрасном коммунистическом будущем -- и оказался, таким образом, почти что предоставлен самому себе. Теперь вот пытается нащупать дно. Все надеются, что это дно будет не ниже 7200 доу, но зато тут, впервые за последние месяцы, снова есть некоторая интрига.
В комментариях к предыдущему посту про демократию случилась даже
некоторая дискуссия -- правда, не совсем на те темы, которых я ожидал (also, come on, folks! 160 комментариев? i know you can do better) [можно сюда переезжать оттуда, кстати, а то там треды замучили сворачиваться]. С ужасом думаю, как бы я жил без
закона Годвина -- благодаря ему обсуждение уже дошло местами до стадии упоминания евреев Е и Е-штрих.