Глутамат натрия - опасно. Популярные вопросы и ответы

Feb 28, 2013 21:02

Что такое MSG?
MSG (Monosodium Glutamate) - это натриевая соль глутаминовой
кислоты, часто добавляется в продукты питания, как усилитель
вкусоароматических свойств.

В отличие от соли и приправ, MSG не меняет вкуса пищи, вместо этого
он побуждает и усиливает вкусовые ощущения, за счёт увеличения
чувствительности вкусовых сосочков языка.

После поглощения пищи или напитка, содержащих MSG, он действует на организм по тому же принципу что и наркотические средства.

MSG не содержит питательных веществ и это - не консервант, как многие люди часто думают.

MSG - это токсин, возбуждающий нервную систему, химикат, который
является причиной перевозбуждения клеток головного мозга, в результате
чего, они становятся совершенно неконтролируемыми.
MSG (и другие перевозбудители типа аспартама) потенциально могут
нанести необратимое повреждение растущему мозгу и нервной системе.
Известно, что MSG и аспартам легко преодолевают плацентарный барьер и могут перевозбуждать и растущий мозг зародыша.

Почему компании, производящие продукты питания, используют MSG?
MSG не содержит питательных веществ, вместо этого, он обманывает ваш
мозг, в результате, вы думаете что еда, которую вы едите - очень
вкусная.
Производители могут использовать низкосортные продукты, потому что,
добавляя MSG, они маскируют низкое качество сырья и свежесть продуктов.

MSG используется, чтобы спрятать привкус олова консервированных
продуктов, даёт ощущение свежести замороженным или сушёным продуктам.
Компании, производящие продукты питания, имеют возможность
продвигать на рынок свою про-дукцию значительно проще при помощи MSG,
это сильно уменьшает стоимость их продуктов.
В результате, товары низкого качества и высокая прибыль производителей существуют за счёт здоровья потребителей.
MSG не защищает продукты от порчи!

Это правда, что MSG использовался уже тысячи лет?
В определённом смысле, да. В восточной культуре использовался
экстракт из морских водорослей, в качестве улучшителя вкусоароматических
свойств на протяжении тысяч лет, но сам компонент, ответственный за
приятный эффект, не был найден до 1909 года.

После этого, только через 50 лет был произведён MSG индустриальным
способом, тогда то он и стал основной добавкой в продукты питания.

Используется MSG очень широко, так широко, что уже почти невозможно
найти на полках продукты, которые не содержат его, в той или иной форме.
И находится он теперь не только в восточных продуктах, а в любых
продуктах, подвергшихся технической обработке и доступных сегодня на
рынке. Хуже всего то, что агентство по охране окружающей среды разрешает
не маркировать часть добавок, которые содержат MSG.

Какие реакции может MSG вызывать у людей?
Зафиксированные реакции на MSG включают в себя следующие:

головные боли, мигрени, расстройство желудка, тошноту и рвоту,
понос, синдром раздражённой толстой кишки, астму, проблемы с дыханием,
тревожные расстройства и панические ата-ки, учащенное сердцебиение,
частичный паралич, сердечные атаки как симптом, проблемы коорди-нации,
спутанность сознания, перепады настроения, поведенческие проблемы
(особенно у детей и подростков), симптомы аллергического типа, высыпания
на коже, выделения из носа, мешки под глазами, гиперемию, повреждения в
ротовой полости, депрессию и т.д.

Также, медицинские исследования показали связь между MSG и синдромом
Альцгеймера, ALS (Lour Gehrig's Disease), диабетом, Huntington's
Disease, и болезнью Паркинсона.

Почему некоторые люди испытывают реакцию после того, как съедают что-то с MSG?
MSG работает, как наркотик, меняя чувствительность вкусовых сосочков
языка. Сейчас около только 30% людей не реагируют на MSG. Но, т.к. всё
большие и большие дозы MSG добавляются в продукты питания, больше и
больше людей начинают на него реагировать.

Также важно помнить, что достаточно высокие дозы токсичны для любого!

Непереносимость MSG не обычная аллергическая реакция, в действительности это реакция на наркотический препарат.

Почему же MSG всё ещё используется, если она вызывает такие вредные для здоровья реакции?

Производство MSG - это много миллиардная индустрия.

Пассивность государственных регулирующих агентств, таких как FDA, в
сочетании с установившимися отношениями со спонсируемым пищевой
индустрией лобби, позволяет так сильно увеличить использование MSG
производителями.

На сегодняшний день уровень добавления MSG в продукты питания в 50
раз больше чем 40 лет назад, и эта цифра продолжает расти из года в год.
Previous post Next post
Up