Пасхальная суматоха

Apr 20, 2011 14:14

Пасха...
приготовление к Пасхе...
мама достает свою тетрадь с рецептами (рецепт паски я напишу вконце, очень уж вкусная выпечка получается, очень советую) и перечитывает рецепт  по пасхальной выпечке, надо же ничего не забыть и заранее приготовить продукты, купить пергаментную бумагу, посмотреть в порядке ли формочки для выпечки пасочек, не закончился ли срок годности у красителей для яиц :)) и все ли цвета у присыпочек для пасочек имеются...ах,да, еще обязательно нужно купить лимонную эссенцию - она придает необыкновенный легкий аромат и восхитительный вкус выпечке..мммм...

...украшать квартиру, достав коробочку, на верхней полочке шкафа,  с надписью "Пасхальные украшения": вот гусочка, она будет стоять на подоконнике на кухне  рядом с фиалкой в горшочке; а вот Зайка, внутри которой маааленький зайченок...пожалуй она составит компанию красивой гусочке; маленький деревянный заборчик с керамическим зайченком, пожалуй, украсят местечко возле настольного абажурного светильника; веночек с ромашками уже весит на двери...;   в глиняный кувшин приятного коричневого цвета поставили сухоцветы и немного ромашек...дааа...это то что нужно! Много-много разных зверят, пасхальных подвесочек найдут обязательно для себя местечко и каждый раз проходя мимо будут радовать и на лице незаметно будет появляться улыбка!!!
Приятная предпасхальная суматоха....

В субботу включим телевизор и будем смотреть прямую трансляцию сошествия благодатного огня в Иерусалиме, и главное вера...вера...вера...



























И, как обещала рецепт пасок:

ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА

ТЕСТО: Мука-5кг. Желтки яиц-30шт. Дрожжи-2 пачки по 100г. Сахар-1,3 кг. Топленое сливочное масло(сливочный маргарин)-1 кг. Молоко-3л. Изюм-0,5 кг. Соль-0,5 ст.ложки. Ванилин-1/3 ч.ложки или ароматная эссенция- по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ОПАРА: 2 пачки дрожжей размять,положить в миску,добавить 2 ч.ложки сахара,3 ст.ложки молока.Поставить на 10 мин.в теплое место(накрыть крышкой). В емкость ,в которой будете месить тесто ,влить половину опары,добавить 0,5л молока, всыпать 2-3 стакана муки(просеянной через сито) и размешать до состояния густой сметаны.Укутать и ждать 1,5-2,0 часа,чтобы подходило,когда подойдет всыпать сахар,желтки,соль,остаток опары,перемешать,частями всыпать муку и вливать молоко. Месить 40 минут.Потом влить теплое растопленное масло(маргарин) (лучше вливать в несколько приемов),хорошо размешивая,месить с маслом 20 минут.Потом всыпать изюм и ванилин(эссенцию).Закутать.Ждать пока подойдет(1-3 часа).

ВЫПЕКАНИЕ: Пергаментную бумагу или кальку (фольгу) смазать олией,поместить в формочки,положить тесто - на половину обьема.Прикрыть полотенцем,поставить в теплое место.Когда подойдет,выпекать в духовку.Температура- немного больше 250градусов. В течение первых 10 мин.духовку не открывать,потом можно,для равномерного выпекания ,поворачивать формочки.Когда подрумянятся верхушки пасочек,вынуть их из духовки и еще горячими освободить из формочек и от фольги.

УКРАШЕНИЕ ПАСОЧЕК: В охлажденные белки(6-7 шт.) добавить 2 ст.ложки сахара,взбить миксером,чтобы масса увеличилась по обьему примерно в 3 раза.После этого добавить лимонную кислоту на кончике ложки и,взбивая массу только под конец в три приема всыпать 2 стакана сахара. Этой массой смазать верхушки пасочек и посыпать разноцветной присыпкой. Из остатка массы взбитых белков можно выпечь пироженное «Бизе» : массу выложить ложкой (должно быть расстояние между порциями)на смазанный маслом или маргарином протвень,выпекать в слабонагретой духовке (90-100 градусов).Снимать,когда остынут в духовке.

Описание: Пасха, пасхальные яйца, рецепт паски, украшение на Пасху, пасхальный декор.

Рецепт, Пасха

Previous post Next post
Up