И я поиграю в гулящий тут флешмоб

Feb 11, 2021 16:22

Только чуток подменю вопросы-тезисы - парочку выброшу, парочку своих добавлю.

1. Я не пью чай из пакетиков.
Чай вообще редко пью, а из пакетиков иногда пью в кафе и привокзальных забегаловках, потому что без вариантов.

2. Я не пью растворимый кофе.
Не пью, но раз-два в год "3 в одном" почему бы нет?

3. У меня нет ковра на стене.Мещанству - бой ( Read more... )

жж-жизнь, флешмоб

Leave a comment

svetaturkova February 11 2021, 14:45:14 UTC
Да ты эстет!)

Reply

jozhik February 11 2021, 14:46:46 UTC
Приучаю себя к эстетству. ))
И кстати, второе блюдо ем вилкой и с ножом. Ты будешь смеяться, но оказывается, есть такая большая куча взрослых людей, которым под пятьдесят, и которые не едят мясо или котлету с ножом, а разрезают вилкой. ))

Reply

svetaturkova February 11 2021, 15:42:29 UTC
Ну, честно говоря, я такое делаю только в ресторане! В кафе крайне редко!)
Круто, чо уж!)

Reply

jozhik February 11 2021, 16:07:17 UTC
А-а-а!!!

Reply

enter_pretty February 11 2021, 20:25:09 UTC
Не ешь котлету ножом нигде! Это моветон.

Reply

svetaturkova February 11 2021, 20:32:00 UTC
Котле́та (от фр. côtelette) - в первоначальном значении: кусок мяса, приготовленный на кости. 
Хехе)
А вообще, котлеты бывают разные - по-киевски, например. Такую фиг отломишь вилкой. Можно и самой испачкаться и соседям достанется)

Reply

enter_pretty February 11 2021, 20:40:37 UTC
Ну мы под котлетой всё же подразумеваем рубленое мясо.
Про первоначальный смысле я догадываюсь:). Хотя бы потому что cutlets и patty cake (chop) - это совсем разные вещи и в англ.

Reply

makushka February 11 2021, 16:28:23 UTC
Есть ещё и такие, которые едят руками, когда никто не видит:)))

Reply

jozhik February 11 2021, 16:32:51 UTC
Когда никто не видит, я могу даже тарелку облизать, если остатки сладки. )))

Reply

enter_pretty February 11 2021, 20:24:46 UTC
Вообще-то котлету не едят с ножом. По этикету.

Reply

jozhik February 11 2021, 20:29:42 UTC
Разрезают. Ну не вилкой же! Попробуй вилкой разделать котлету по-киевски - вся в масле будешь! )))

Reply

enter_pretty February 11 2021, 20:32:30 UTC
Котлета по-киевски - единственная котлета, которую действительно едят с ножом:) Остальные, из рубленого мяса, едят именно отламывая вилкой кусочки. Когда-то даже встретила (в книге или старом фильме) такой момент, где, чтобы охаректеризовать человека как невоспитанного, про него сказали, что резал котлету ножом, типа фу.

Reply

jozhik February 11 2021, 20:35:40 UTC
Ну, ладно, поверю. Ну а если к котлете подложат солёный огурец? Его тоже вилкой давить? ))

Reply

enter_pretty February 11 2021, 20:37:33 UTC
Смотря какого размера:))) Корнишон можно целиком:)))

Reply


Leave a comment

Up