Про драники, или Йожик - повар эктра-класса!

Mar 22, 2020 22:58

Народ, вставайте и идите жарить картофельные блинчики. Вкуснятищя получилась!
Мой экспромт-супер-рецепт: натираете в миску 5-6 картофелин на средней тёрке и частично на крупной стандартной трёхсторонней тёрке, потом чуть отжать воду и чуток кефира, чтобы не чернела. Потом 1 яйцо, соль на глазок, чуток молотого чёрного перца, 2-3 зубчика измельчённого чеснока и немножко панировочных сухарей. Размешать. Жарить маленькими котлетушками до золотисто-коричневой румяной корочки на разгоречённой сковороде на среднем огне (на 5-6 на электроплите) и каждую сторону прикрывать на пару минут крышкой, чтобы прожарилось изнутри. Масло должно быть всегда, но чтобы в нём котлеты не плавали. Подавать со сметаной 20% жирности, присыпать мелко нарубленным укропчиком.
Можно сделать сметану по-латвийски: выдавить в неё зубчик-другой чеснока, или в неё мелко-мелко порезать солёного огурца, ну и сыпнуть укропа.
Всё, прощайте, обожрусь... ))

кухня

Previous post Next post
Up