fucking foodies

Aug 31, 2016 21:04


если почитать тревел-блоги, то складывается впечатление, что люди путешествуют, чтобы познать чужую культуру или расширить свой кругозор.
я путешествую или из необходимости, или чтобы сбежать подальше в одиночестве или чтобы пожрать. 
в основном, чтобы пожрать конечно.

и вот эта нежная привязанность к заграничной еде еще никогда не подводила.
кроме вот этого одного раза.

итак, behold: вечер после продуктивной пешей прогулки по горам длиной около 10 километров, beer garden с невероятным количеством разнообразного пива и крошечное меню с едой. 
из крошечного меню обширным полем для экспериментов кажется только sorrel salad с каким-то там cheese и еще чем-то там под довольно тривиальным dressing (обожаю этот термин, это как будто ты ошметки еды еще во что-то наряжаешь, типа такой бардак с изюминкой).

официант попытался меня спасти.
там большая порция, говорит.
я еще так дерзко встряхнула третьим подбородком, типа "не бросай меня в терновый куст" ахахах.
и тут он его принес. 
да, sorrel salad - это не просто салат к легким оттенком щавеля.
это блядь 
ОГРОМНАЯ 
ТАРЕЛКА 
ЩАВЕЛЯ.

просто щавеля, да. 
что, сыр? да, было два прозрачных куска размером с ладонь, небрежно (насколько это возможно) разбросанных по 
ОГРОМНЫМ
ЛИСТЬЯМ
ЩАВЕЛЯ.
размером где-то с нормальный украинский лопух. каждый.

мне хотелось задать много вопросов шеф-повару.
например, где он подчерпнул такую оригинальную идею о том, как должен выглядеть салат. почему это насквозь оригинальное творение заправлено таким унылым дрессингом. и конечно же ПОЧЕМУ ЩАВЕЛЬ. ПОЧЕМУ. за что ты так ненавидишь людей. какие детские травмы скрываются за этим ангельским ликом. do ya feel lucky, punk? так, это уже не туда.

но тут целых два чувства подтолкнули меня к тарелке. первое - жадность. второе - любопытство. а вдруг этот салат откроет для меня новые горизонты щавеля? может у них там какой-то секретный ингредиент, а я тут сразу осуждаю. или как оливки и рокфор, может надо повзрослеть чтобы ощутить эту интересную гамму вкусов, особенно щедро приправленную бухлом.

первая жменя лопухов.
ноуп, обычный щавель.
сыр тоже мерзкий.
дрессинг на фоне показался пищей богов.
контрольная жменя лопухов.
всё еще нет.
еще немножко...
О НЕТ НЕТ ХВАТИТ ОЛЯ ЭТО НИКАКОЙ НЕ ДЕЛИКАТЕС ЭТО ОБЫЧНЫЙ КИСЛЫЙ ПРОТИВНЫЙ ЩАВЕЛЬ ПРЕКРАТИ ЕГО ЕСТЬ ЗАЧЕМ ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ ЕБАНУТЫЙ БОБЕР-ИЗВРАЩЕНЕЦ

ой.
короче, увлекательное путешествие на волнах кулинарии закончилось фиаско.
меня никто не пожалел, в отместку я стащила у приятеля бутерброд с индейкой и беспощадно его сожрала.
официант мило улыбался и спрашивал more salad? no? would you like to try this one? но я всем доступными средствами демонстрировала, что больше ему не доверяю и вообще в мире не хватит фотографий котиков чтобы сгладить мое впечатление от их чудовищных экспериментов с едой.

такие дела.
я вернулась и впереди еще много историй из жизни неунывающей лошары. 
stay cool )



Previous post Next post
Up