наткнулась на фишечку про мясо

Jun 11, 2016 08:16

"Шеф предлагает: 1 л воды, 200 г соли (это сильно много на литр, проверено! надо брать вдвое меньше!) и 100 г сахара вскипятить с лавровым листом, душистым перцем.
дать остыть и залить этим кусок мяса, и оставить на ночь в холодильнике, в закрытой таре.

А потом вынуть и запекать - либо долго при низкой температуре, либо как хотите.
Рассол этот делает чудеса - мясо потом сочное и текстура у него иная,
казенная куриная грудка на кости очень сильно выиграла от такого маринования, я просто в восторге."

даже жалко стало, что мяса я теперь не ем, хотя пока еще ем птичку, можно, пишут, и с птичкой попробовать, наверно

еда_еды_еде_еду_едою_о_еде

Previous post Next post
Up