(no subject)

Nov 02, 2023 11:23


оказалось, что я перепутала у себя в голове сорта тыкв, которые сажала: россиянка оказалась медовым пирогом и наоборот. в итоге про россиянку сказать пока ничего не могу - раскурочила самую маленькую на суп-пюре, в рецепте которого тыкву предлагалось тушить с небольшим количеством воды. результат меня не очень впечатлил. но тыква как минимум небольшая и режется легко. вторую из оставшихся дома планирую в выходные нафаршировать разным и запечь целиком.

а вот вчера я раскурочила первый медовый пирог. две трети запекла крупными кусками, а треть замотала в пленку и пока убрала на холод. суп-пюре с минимумом танцев получился прекрасен - просто пробила тыкву блендером, развела десятипроцентными сливками, добавила имбирь и немножко соли, довела до кипения. вуаля!

но запеченной тыквы у меня осталась еще миска. прочитав десятка полтора рецептов выпечки из тыквы и оглядев содержимое холодильника, сваяла я тыквенный бисквит с пряностями. получилось охренительно. но вот процесс вскрытия тыквы около 35 см в диаметре прямо угнетает.

еда_еды_еде_еду_едою_о_еде

Previous post Next post
Up