Всем привет. Я давно мечтала попробовать приготовить домашнее мороженое, а тут журнал
Un deux trois предложили мне для августовского номера написать рецепт летнего лакомства и я решилась))) Обычное ванильное или шоколадное мне не хотелось и на помощь как всегда пришло мое любимое арахисовое масло, которое я активно использую в выпечке)) Заодно и вафельницу опробовала и испекла вафельные рожки)))
Вам понадобится:
Для вафельных рожков: (за рецепт спасибо
katelig, правда я его слегка в пропорциях изменила)
сливочное масло комнатной температуры 125 гр
сахар 130 гр
яйца 3 шт.
мука 100 гр
молоко 120 мл
Для мороженого:
молоко 120 мл
сахар 100 гр
арахисовое масло 110 гр
сливки (33%) 120 мл
желтки 3 шт.
ванильная эссенция
Сначала делаем вафельные рожки.
Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара.
Оставшуюся часть сахара смешать с желтками, маслом и молоком, перемешать до получения однородной массы. Добавить муку и крахмал и взбить все миксером.
Аккуратно добавить белки и перемешать. Вафельницу хорошо разогреть, открыть и налить 1 столовую ложку теста на середину. Закрыть и выпекать около 1 минуты до золотистого цвета. Готовую вафлю аккуратно снять и сразу же свернуть в рожок.
Теперь делаем мороженое.
Молоко, сахар, половину от общего количества сливок(60 мл) и арахисовое масло налить в небольшой сотейник и поставить на плиту. На среднем огне постоянно помешивая довести смесь до состояния,когда начнутся появляться пузырьки(сахар должен полностью раствориться).
Желтки взбить в отдельной чаше, поставить на нее сито и влить в них теплую смесь. Снова поставить все на плиту и варить до тех пор, пока смесь не начнет густеть. В другую чашу налить оставшиеся сливки и через сито влить в них получившуюся слегка густую смесь. Все хорошо перемешать, добавить ванильную эссенцию. Вылить смесь в неглубокий контейнер и поставить в морозилку на ночь. Подавать готовое мороженое в вафельном рожке, потерев сверху шоколад и посыпав орешками.
Я заодно сделала и ванильное и с ягодками очень быстро у нас разлетелось)))
А это журнальная версия рецепта!