22.11.13. КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА V ТЕЛЕФЕСТИВАЛЯ «ПРОФЕССИЯ-ЖУРНАЛИСТ»

Nov 22, 2013 13:06


КИНОЗАЛ Центрального дома журналиста (Никитский бульвар, 8а)
22ноября 2013г. в 19:00час.
[Spoiler (click to open)]
"ЭДУАРД КОНДРАТОВ.  САМ О СЕБЕ И НЕ ТОЛЬКО…"
Студия Волга-фильм, 2013. автор НюШумкова.

Эдуард Кондратов - профессиональный журналист и писатель, лауреат всесоюзных литературных премий, автор более двух десятков романов, повестей, очерков, киносценариев, в том числе одного из первых телесериалов «Тревожные ночи в Самаре». Он «с картой и блокнотом» объехал почти весь свет, ни к чему особо не приспосабливаясь и не прирастая. Но после всех странствий его гаванью, портом постоянной приписки стал город Куйбышев - Самара...




НИНА ШУМКОВА. Творческий путь Нины Шумковой начался в 1960 году на Куйбышевской студии телевидения, после окончания Всесоюзного государственного института кинематографии продолжился на Куйбышевской студии кинохроники, где ею были сняты сотни сюжетов для киножурнала «Поволжье» (позже - «Современник»), десятки документальных фильмов. Многие из них удостоены призов на всесоюзных и международных кинофестивалях. С апреля 1990 года и по настоящее время возглавляет Самарское областное отделение Союза кинематографистов России. За создание православной телепрограммы для детей и юношества «Воскресение» в 2001 году награждена орденом Русской православной церкви Святой равноапостольной великой княгини Ольги III степени и медалью Русской православной церкви преподобного Сергия Радонежского I степени.



ТЕЛЕВИДЕНИЕ - ПРОФЕССИЯ И СУДЬБА.
Студия Национальный Образовательный Телевизионный канал «Просвещение».
Автор - Андрей Плахов.

О своей телевизионной жизни впервые рассказывают журналисты, редакторы, режиссеры, операторы, руководители редакций.
[Герои цикла «Телевидение - профессия и судьба»: Осьминин Владимир Владимирович​».]
Герои цикла «Телевидение - профессия и судьба»: Осьминин Владимир Владимирович​».
Кинорежиссер. Создатель более 500 документальных и научно-популярных фильмов, многие из которых стали призерами знаменитых кинофестивалей: «На перекрестках Кампучии», цикл фильмов о Вьетнаме, «Мирной жизни тебе, Европа», «Предупреждение (Чернобыль)», «Благослови, душе моя, Господа» и др. Член союза кинематографистов. Лауреат двух Государственных премий. Академик Евразийской Телевизионной Академии. Награжден медалью «За заслуги перед отечеством» 2 степени, знаком «Участник ликвидации последствий на ЧАЭС», грамотой Патриарха Всея Руси Алексия II, дипломами Правительства Москвы и Дворянского Собрания, Орденом Вьетнама.


[Герои цикла «Телевидение - профессия и судьба»: Чернова НАталья Степановна».]

Герои цикла «Телевидение - профессия и судьба»: Чернова НАталья Степановна».
Тележурналист. С 1965 года - корреспондент Главной редакции информации Гостелерадио СССР. 1980 - 1995 г.г.- комментатор программы «Время». 1992 г. - художественный руководитель творческого объединения «Замок искусств» телекомпании РЕН-ТВ. 1996 г. - советник по связям с общественностью Международного Союза Музыкальных деятелей. Автор, руководитель и креативный продюсер проекта «Телеконкурс Ирины Архиповой» в честь 850-летия Москвы». Сценарист телеверсий проекта «Музыкальные турниры во дворце княгини Шаховской». Создатель и руководитель клуба творческой интеллигенции «Голос». Сценарист, режиссер и ведущий вечеров-спектаклей об известных деятелях музыкального искусства (Лисициане, Лемешеве, Корсакове, Ворошило, Архипове, Хворостовском и др.)

Андрей Плахов родился и закончил школу в Магадане. На телевидении в программе «Вести» прошел путь от администратора до режиссера. Работал на программах «Время», «Сегодня в мире», «Утро», «Прожектор перестройки», «Рассказывают наши корреспонденты» и др. Был режиссером всех выпусков программы «До и после полуночи» с Владимиром Молчановым, телевизионным режиссером первых «Рождественских встреч» Аллы Пугачевой, акций театра «Ленком» «Задворки» с Александром Абдуловым.

МАЛЫЙ ЗАЛ Центрального дома журналиста (Никитский бульвар, 8а)

22ноября 2013г. в 19:30час.
[«Ток-шоу «1 студия» - Форум молодых журналистов стран СНГ»]
«Ток-шоу «1 студия» - Форум молодых журналистов стран СНГ», автор П.Прохоренков, Студия ООО «Фирма «Экспресс», 2013.

Телепрограмму представляет автор Павел Прохоренков.

В Пензенской области прошел трехдневный форум молодых журналистов, на который приехали сотрудники газет, журналов, Интернет-изданий, радиостанций, телеканалов из разных стран СНГ в возрасте от 18 до 30 лет. Все участники форума собрались в «1 студии», чтобы вместе с ведущим ток-шоу Павлом Прохоренковым поговорить, поспорить, подискутировать на темы, касающиеся развития медиа. Получился интересный диспут, который заставляет задуматься, что будет с журналистикой завтра…

ПАВЕЛ ПРОХОРЕНКОВ - редактор авторских и тематических программ ТРК «Экспресс» в Пензе. Родился 9 июня 1974 года. В 1996 году окончил исторический факультет ПГПУ им. Белинского. С 1999 года работает на телеканале «ТВ - Экспресс». Председатель Пензенской областной организации Союза журналистов России. Член Общественного совета УМВД России по Пензенской области, член Общественной палаты Пензенской области. Лауреат премии губернатора Пензенской области в номинации «Журналистика». Победитель XVI Всероссийского конкурса «Экономическое возрождение России». Финалист Всероссийского конкурса «Культура на телевидении 2001».





[«Ток-шоу о телестудии «Товарищ»]
«Ток-шоу о телестудии «Товарищ», автор В.Шепелев, ГТРК «Самара», 2013.

Новое значение у популярного в советские годы слова «Товарищ» появилось 45 лет назад. В Куйбышев его завезла семейная пара. Лилия Тарасова и Вениамин Яковлев, приехав из Пермского края на Волгу, решили в первую очередь обзавестись детьми. Так появилась телестудия «Товарищ». После того, как с экрана объявили о наборе школьников, сам телецентр и его окрестности заполонили родители, которые хотели, чтобы их дети стали юнкорами. Отбор проходил в Большой студии под софитами. Одни читали стихи, другие представляли этюды. Телевизионная карусель закрутилась. Участники ток-шоу вспоминают самые яркие эпизоды из богатой истории телестудии «Товарищ».


ВИКТОР ШЕПЕЛЕВ родился 11 апреля 1978 года в Санкт-Петербурге. Закончил Самарский государственный университет (факультет социологии). Проходил обучение во всероссийском центре подготовки работников региональных телерадиокомпаний «Практика» (Нижний Новгород), специализация - социальная журналистика. Участвовал в обучающих семинарах в рамках программы всероссийского конкурса «Тэфи-Регион» в Самаре, Оренбурге и Сочи. В 2009 году прошел курс подготовки работников СМИ, организованный Центральной избирательной комиссией РФ. С отличием закончил Димитровградский техникум управления и информатики (присвоена квалификация юрист). В СМИ работает с 1997 года. С 2001 года - в региональных подразделениях Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании. В июле 2004 года зачислен в штат ГТРК «Самара». В настоящее время работает специальным корреспондентом, его материалы практически ежедневно выходят в эфир главной информационной программы региона - «Вести - Самара».


ПОЛНАЯ ПРОГРАММА V МЕЖДУНАРОДНОГО ТЕЛЕФЕСТИВАЛЯ «ПРОФЕССИЯ-ЖУРНАЛИСТ»

конкурс, ток-шоу

Previous post Next post
Up