Милая сердцу молочка... Творожок с изюмом, который мама давала на завтрак, плавленый сырок "Омичка", который покупала на свои карманные в младших классах, йогурт со злаками, вкуснейшая сметана, которую можно лопать прямо ложкой. Сегодня на Белгородском молочном комбинате я подглядывала за тем, как вся эта вкусная полезность рождается.
На белгородском молочном комбинате производят 140 наименований продукции. Это молоко, масло, творожки, йогурты, сметанки-ряженки, молочные коктейли, сливки. А еще соки, майонез и ядреная горчица!
Только молочки на БМК перерабатывают около трехсот тонн в день.
Огромные резервуары с молоком.
Лаборатория. Здесь следят за качеством продукции.
Концентраты для соков ("Santal" и "4 сезона") привозят из-за границы. Поставщики молочки же - Белгородская и Курская области. В общем, все свое, родное.
БМК принадлежит компании "Пармалат". Главный офис находится в Москве, поэтому некоторые вопросы решаются только там. Новые продукты, к примеру, разрабатываются в основном в белгородском офисе, а в столице только одобряются. А вот упаковку для пастеризованного молока поставляют непосредственно из Москвы. Компания "Tetra pack" обеспечивает предприятие специальным оборудованием, а также самой упаковкой, которая приезжает к нам в огромных рулонах ("Это туалетная бумага?" - спросил сын, взглянув на фотку).
Поехали на склад...
Очень понравился творожный цех. Там пахнет ванилью и изюмом. От этого волшебного запаха аппетит просыпается мгновенно. Как они там работают??
Чем закончить - не знаю. Наверное как-то так: выбирайте отечественного производителя! Очень у них все вкусно... Я знаю, я дегустировала!)