Не видела я всех красот города родного, не слышала, что твориться вокруг. Слепа и глуха, но не на самом деле, а потому что жизнь наша - это суета сует. Астрахань, я об этом догадывалась и раньше, полна красоты, необычности и… юмора. Да, конечно, было дело, смеялась над прохожими и их высказываниями, но, увы, не записывала. А стоило бы, наверно, как думаете? Вот пойти и взять в руки блокнот и ручку, а в зубы цифровик (ну, или на шею) и отправиться на поиски.И поиски эти могут вылиться в целые открытия.
Ты видел этот дом сотни, а может и тысячи раз (за 20-то лет), но только сейчас видишь все его прелести. И может он не несет в себе никакой культурной ценности, но стены его потрепало время и ты, стоя рядом, словно впитываешь энергию этого дома. Чудесно, не правда ли? А мы не видели, а мы не замечали. Или же голубь… Говорят, примета есть такая, что если голубь сядет на окно - жди беды. И при малейшем шорохе у окна бежишь скорее посмотреть кто там, и если это голубь - прогоняешь. Да, вот такая я суеверная. А есть люди, которые не боятся их прилёта и смело фотографируют.
Есть люди, которые, может по чутью природному, видят всё вокруг иначе и подмечают это. А потом мы, разинув рот: «А ведь и правда-а-а! Здорово-о-о!» Всё это было сказано о, не раз уже упомянутом, блоге
«Астраханские почеркушки». Большое спасибо за то, что теперь я свой город люблю ещё больше… и вижу.
Фотографии нашла
здесь.