![](http://www.molgvardia.ru/files/u3/vyipusknik.jpg)
Студенты - особая каста людей, и это не открытие для вас, дорогие студенты. Мы сами знаем о своих уникальности, взбалмошности и разнообразности интересов. Именно жажда знаний и потребность "поделись с ближним своей жизнью" и привело к такому ассорти во всемирной сети. Это студент Брэд Фицпатрик в 18 лет н
аписал небольшую программу для себя. Программа позволяла вести и обновлять личный дневник. На ее основе Брэд создал веб-приложение для своих друзей. Очень быстро Livejournal завоевал огромную популярность сначала в Америке, а потом и во всем мире. Теперь в Живом Журнале сотни, да нет - тысячи сообществ для студентов. Они объединяются по разным интересам, но основной, конечно - профессиональный. Писать, вещать, бунтовать в ЖЖ не только модно, но и, самое главное, полезно и интересно. Для всех.
Студенты России собираются в одном месте, чтобы знать о них же самих, о том, что творится в другом университете и как это возможно применить в своем.
Студенты-медикиЛекции, семинары, курсы, литература - изобилуют в сообществе. Весьма нужно для самих студентов, упрощает поиск и анализ требуемого для занятия материала. Но не стоит думать, что это все, на что способны медики. Меня удивило в некоторой степени активность студентов. Они
обсуждают врачей России и зарубежья, новинки, необычные истории лечебного дела, дискутируют о важности/бесполезности принятия новых законов в области медицины Госдумой, пишут о малоизвестных, но настоящих спасателей жизней и гениях скальпеля и шприца. Интересно, что это не сайт врачей, а именно студентов! Посты о сессии, экзаменах, старосте и зовы о помощи в написании курсовых выдают оных. Представляю, как рады студенты-медики при виде
объявлений о вакансиях на работу.
Студенты-юристы![](http://sug.kiev.ua/img/articles/foreign/9411635838.jpg)
Трудно найти хорошего юриста, именно специалиста в своей области. В блогосообществе для студентов-юристов наглядно видно как усердно решают проблемы стяжатели права и закона. В основном их посты сугубо по их профессии. Каждая публикация словно отдельная статья в КРФ. Кстати, пишут в не только сами студенты этой специальности, но и другие люди с просьбами о помощи. Но и понятно - студенты всегда рады практике, ответят с охотой и быстро. До юристов со стажем не всегда достучишься.
Информация о грантах, конкурсах и прочих соревнованиях в уме и талантах регулярно пополняется и обновляется на страницах сообществ.
Студенты-психологи
Психологи вопреки моему мнению о них оказались наиболее сдержанными и серьезными. Редко, когда увидишь среди многочисленных публикаций размышления, стихи или прочее соответствующее профессии. Больше о книгах, лекциях и бытовых мелочах. Хотя и в консультации будущие промыватели мозгов не откажут.
Студенты-электроники![](http://www.pionerplus.ru/edu/images/student.jpg)
Сообщество для студентов и выпускников Бауманки - это нечто! Самое интересное из всех прочитанных и пролистанных. Балы, вечера, маскарады, конкурсы красоты - студенты самого серьезного вуза страны еще те эстеты-тусовщики! Очень много постов, посвященных конкретно учебе - программы как не завалить сессию, советы по сдаче экзаменов, полезные ссылки и тд. Удивительно, но у них есть даже собственный медиа-центр с выпусками новостей. Кстати, ведущие чисто бауманские, далеко до журналистов. Тем не менее, не могу не восторгаться - учиться в таком университете и иметь время для общественной жизни - весьма похвально!
Поразили тем же и
студенты Керосинки - РГУ им. Губкина (кстати, многие астраханцы, дети газпромовцев учатся там). Авторские вечера и песни, барды - вот уж не думала о такой романтичности нефтянников!
P.S. Говорить о студентах-журналистах - лишний раз страдать графоманией. Мы знаем, все знают, наши блогосообщества - лучшие!