Паланчики с картофелем и брынзой

Apr 08, 2009 14:00




Не умею я красиво еду снимать, но это правда вкусно.
Отрыла рецепт в книжке Миллион меню и решила: была - не была, сделаю!

Для блинчиков:
мука пшеничная - 60 гр.,
молоко - 100 гр.,
вода - 50 гр.,
яйцо - 1 шт.,
масло растительное, соль
Испечь блинчики. У меня получилось 6,5 штук.
Начинка:
картофель - 600 гр. (отварить, остудить и натереть на терке)
брынза - 100 гр. (в картошку)
творог - 100 гр. (в картошку)
сметана - 40 гр. (заливается сверху блинов)
сыр - 80 гр. (трется и посыпается сверху сметаны)
яйцо - 1 шт. (я даже не клала)
зелень (брала пучок укропа)

Начинки сделала в половину меньше, блины и так вышли толстые, начинки много, а если уж 600 гр картошки, то тут надо и блинов больше.
Все завернуть, уложить в форму, залить сметаной, посыпать сыром и зарумянить в духовке.
Очень вкусно и сытно.

рецепты, food

Previous post Next post
Up