Один из создателей Gmail, сказал что
электронная почта будет всегда. Прошло некоторое время, а его слова никак не хотели выходить из моей головы.
Интернет по сути начался с электронной почты, фактически это самый старый способ обмена информацией в интернет, потом появился гипертекст. В последнее время способы общения в интернете изменились, Фейсбук и Твиттер, вместе со всем Веб-два-ноль очень прочно вошли в нашу жизнь. В случае с Россией это, конечно Одноклассники.ру и Вконтакте, кстати их полная ублюдочность, как сервисов многое говорить о пользователях.
Нужна ли электронная почта обычному обитателю социальных сетей. С первого взгляда может показаться, что очень нужна, как же иначе узнать, что тебя кто-то добавил в друзья, кто-то другой написал сообщение на стене. Любой нормальный гик, конечно настроит кучу уведомлений и скорее всего специальные фильтры будут раскладывать эти самые оповещения по соответствующим папкам. Есть способ проще, удобнее и интуитивнее для простого пользователя. Не трудно догадаться какой. Пользователь узнает все просто зайдя на первую страницу соц-сети. Он же проводит дам по пол дня, а то и больше.
Моя супруга, комсомолка и спортсменка, еще неопытный пользователь интернета. Все вышесказанное подсмотрено из ее опыта работы. Вконтакте и Одноклассники она смотрит каждый раз как подходит к компьютеру, а вот пароль от ящика на Gmail она опять забыла.
Кстати, все оповещения на емейл из Твиттера я отключил три месяца назад, большую часть оповещений из Фейсбука месяц назад. Зачем мне смотреть по два раза одно и тоже? Только тратить свое время.
Картинка про похороны электронной почты конечно преждевременная. Емейл будет жить столько же сколько и интернет. Нет никаких видимых причин оказываться от этого достаточно удобного и быстрого способа связи. Надо помнить и понимать, что для новых пользователей сети, наших жен, родителей и, особенно, детей, электронная почта не будет тем, чем она является для нас. Фейсбук, Твиттер, Айсикью, Емейл - вот так все будет, запомните. Почта теряет свою значимость, как ее потеряла обычная бумажная почта и телеграф, как ее теряют проводные телефоны и телевидение.
Запись из «
Ы-ы-ы-ынтернет блог».