"Маффинс" из цельного риса

Nov 23, 2005 22:18

Еще одно сладкое без муки. А также без жира. Все ингридиенты "здоровые" - цельный рис, немного коричневого сахара, курага, имбирь. Однако блюдо достаточно каллорийное, питательное - рис, как-никак.



Отварить 1 стакан цельного риса в течении получаса-40 мин. в 2х стаканах подсоленной воды. Подержать еще минут 10 под крышкой, прикрыв полотенцем.
Слегка взбить 3 яйца с 4 ст.л. коричневого сахара, смешать с рисом. Добавить 3/4 стакана кураги, нарезанной на среднего размера кусочки, столовую ложку свежего имбиря, натертого на мелкой терке, 1 ч.л. миндальной эссенции. Перемешат.
Разложить по 12 промасленным формочкам для маффинс. Печь приблизительно 40 мин. при Т=180Ц.

Вместо сахара можно использовать мед или силан. Курагу можно заменить любыми сухофруктами (особенно финиками), дополнить орехами. Вместо/вместе с имбирем можно использовать другие специи (кардамон, мускат и пр.).

desserts, breakfast, full rice

Previous post Next post
Up