"Рецепт" из серии 1ый класс вторая четверть, т.е. это можно с детьми готовить. Даже немного стыдно выкладывать, но может еще кто-нибудь не знает, куда же пристроить этот непонятно зачем купленный воздушный рис (рисовые хлопья?).
Возможно в сообществе
gotovim_vmeste согласятся это засчитать за конфеты, хотя там такая красота, что даже и неудобно с моими туда. Но преимущество этого дела еще и в том, что по моим подсчетам в каждой такой "горочке" немногим больше 1 пункта весонаблюдателей, что несмертельно для тех, кому нужно что-то мелко-сладкое со своим кофе.
Рис у Вовы так живописно рассыпался:
растапливаем 125 гр горького шоколада (у меня был 60%) с 60 гр слив. масла, добавляем 2 ст.л. вина (я брала миндально-апельсиновый ликер), перемешиваем. Охлаждаем до комнатной темп., добавляем 2 ст. воздушного риса (мой был какой-то диетический, без соли и сахара), 0.5 ст. изюма, 1/3 ст. грецких орешков, порубленных на небольшие кусочки. Перемешиваем. Раскладываем по бумажным манжетам и отправляем на 2 часа в холодильник.
А дочь моя Элинор, которая таскает этих "ёжиков" из холодильника в больших количествах, мне сказала, что дети у них в школе приносят такое, только с корнфлексом вместо риса, и что в следующий раз нам надо сделать именно так.
PS: у меня есть на очереди настоящие рецепты, пироги и не только, да и сводный пост по пирогам надо сделать за прошлый месяц, так что оставайтесь с нами... :)