Томатный суп со вкусом аниса

Nov 21, 2005 01:24

Густой, ароматный средиземноморский суп.




лук репчатый, кубиками - 1
фенхель, нарезанный максимально тонко - 1
корень сельдерея, кубиками или натертый - 1
лук порей (белая часть), колечками - 1
обжарить в кастрюле с 3 ст.л. оливкового масла минут 7, до мягкости-прозрачности.
Добавить 8 больших спелых ошкуренных помидоров, кубиками (у меня было всего 3, так что в дело пошли помидоры из банки). Проварить вместе еще минуту.
Добавить 6 стаканов воды, 4 ст.л. сырого риса, черный молотый перец, щепоть семян фенхеля, щепотку орегано, рубленый тархун - 1 ст.л. (терагон на ивр.), 1 ч.л. сахара. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой минут 30. Посолить. Добавить 3 ст.л. перно (арака, узо, etc.)

soups

Previous post Next post
Up