Самый легкий в мире шоколадный пудинг

Feb 15, 2010 15:31

Как и было обещано в предыдущей серии. Просто, вкусно, быстро и да, без лишних калорий - что еще надо?



Отмерить 2 ст. молока, большую часть перелить в кастрюльку/ковшик, добавить к молоку 1 ч.л. натуральной ванильной эссенции, щепотку соли и 2 плоские ст.л. светлого коричневого сахара, поставить греться на средний огонь. Оставить в нашем мерном стакане (у меня он как раз на 2 стакана) где-то четверть/треть стакана молока, добавить к ним 2 ст.л. с небольшой горочкой кукурузного крахмала, перемешать до полного растворения крахмала в молоке. В теплое (не кипящее) молоко влить крахмально-молочную смесь и продолжать нагревать непрерывно помешивая, лучше всего венчиком, чтобы предотвратить образование комочков. Смесь начнет густеть и пузыриться, на этой стадии необходимо уменьшить огонь до минимума и проварить наш пудинг еще чуть-чуть, непрерывно помешивая венчиком. Добавьте 100 гр. наломанного на кусочки хорошего горького шоколада, перемешайте до полного растворения и снимите пудинг с огня. Фактически он готов, его уже можно разливать по порционным емкостям и ставить в холодильник до полного охлаждения. Но я вам очень настоятельно рекомендую добавить 2 ст.л. виски ( у меня был бурбон) и перемешать. А теперь уже со спокойной совестью разливать по стаканчикам и прочим плошкам.
В принципе, можно добавлять все, что вашей душе угодно - арахисовое масло, засахаренные пеканы, кофе (в начале процесса), корицу, ваш любимый алкоголь, нуга в порошке. Я вот думаю, что в следующий раз добавлю мятный ликер или мятную эссенцию. Или апельсиновую цедру натру. Да, и можно "обогатить" вкус добавлением пары желтков или кусочка сливочн. масла, но поверьте мне, этот пудинг и без лишних калорий очень вкусен. И в холодильнике отлично застывает, становится таким кремо-желеобразным.

источник: bazekalim.com (я только количество сахара уменьшила)

chocolate, dessert

Previous post Next post
Up